annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Прививка в Москве и в Германии

Вчера был день, полный чудес - для нас, приехавших в Москву после года с небольшим.
Мы с мужем решили сделать прививку Спутником, несмотря на перенесённый год назад ковид, поскольку специалисты в Англии и Америке считают, что прививку делать нужно: она даёт лучшие гарантии против новых штаммов.

В Германии с прививками полная чехарда: доз было немного, прививали только группы риска, при этом после периода неверия в прививки, теперь тот, кто может, норовит влезть без очереди, используя связи или отдаленную причастность к тем, кого должны вакцинировать.

Моей подруге-стоматологу сделали вакцинацию Астра-зенекой в начале марта, записали на вторую дозу через три недели, а потом отменили без всякого извинения. Ее коллеги такую подлость безмолвно приняли, впрочем, и возмущение никаких результатов не принесло. А через полтора месяца предложили вакцинироваться Файзером, прививкой совершенно другого типа. Ни о каких исследованиях для проверки сочетаемости двух видов доз неизвестно.

В общем, мы решили привиться Спутником.
Выяснили, что для бесплатной прививки нужен ОМС - медицинский полис. Думали, что его получение займёт какое-то время, но оказалось все гораздо лучше и быстрее.

В совершенно гениальном учреждении МФЦ - центре услуг- наши проблемы решили за полчаса. Для нас после Германии было непривычно, что заранее записываться не нужно, и обслуживание было очень вежливое и доброжелательное. Вообще персонал везде отличался учтивостью обхождения.

После получения необходимых бумажек отправились для вакцинации в ближайший торговый центр. В первый раз проехали по недавно открытой линии метро до Нижегородской и проявили себя как неместные- восхищались интерьерами и продуманностью устройства станций, новыми поездами с телевизорами, в общем проявляли наивно-позитивное отношение к реальности.

В новейшем с иголочки торговом центре нас встретили сотрудницы отделения «здоровье» (я так для себя обозначила специальное отделение молла) в милой униформе, провели к кабинетам вакцинации.

Во время ожидания предложили провести анализ состава тела за десять минут с измерением насыщенностью крови кислородом и измерением давления. Бесплатно.

Кроме того, предложили присоединиться к спортивной программе «Здоровье» и получать уведомления о бесплатных онлайн занятиях йогой, танцами и пр.

Получили первый укол спутником, чувствуем небольшие осложнения по плану.

Фото-отчёт
В метро

В торговом центре, где проводится вакцинация.

И ещё из метро:


Tags: Жизнь в Германии, Здоровье, Коронавирус, Медицина на Западе, Москва, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Медицина на Западе” Tag

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Медицина на Западе” Tag