annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Со Светлой Пасхой!

Люблю этот праздник, с детства праздновала его- помню, как бабушка пекла куличи, потом святила в церкви и всегда приходила с ярким искусственным цветочком, который втыкала в середину кулича. Для меня Пасха - праздник возрождения жизни на земле, его праздновали египтяне в лице прорастающего каждый год бога Озириса.
Сама стараюсь испечь куличи всегда, когда мы в это время не в разъездах, но вчера были гости, не удалось, зато родители купили кулич в местном русском магазине - так что будет кусочек традиции.
Вчера посмотрела немного службы в Храме Христа Спасителя - какие же неодухотворённые лица у высокого священства! На многих лицах написана сытость, властолюбие и самоуверенность. Но может быть, я ошибаюсь. В любом случае, церковь и вера - два разных понятия, которые не должны подменять друг друга.
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment