annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

О прививке против Ковида

Из местной прессы можно узнать не так много новостей, а тем более положительных, связанных с Россией. Вот, например, позавчера в Гардиан была статья о подделках на выставке Фаберже, т.е. вроде как о культуре, но с ложкой дёгтя. И я бы об этом не узнала, если бы не спросила  Алексу, попробовав впервые этот способ узнавать новости. И искусственный интеллект мне первым делом поведал о подделках на выставке (о которой я ничего не знала).

Пишу для того, чтобы подчеркнуть необычность позитивной направленности вчерашней статьи на БиБиСи о вакцине Спутник.

Многие месяцы российских учёных обвиняли в поспешности принятия вакцины для массовой вакцинации, и вот теперь написали статью даже, можно сказать, с извинениями и признанием неправоты.

В статье говорится, что эффективность у российской прививки действительно 92 процента, серьёзных побочных реакций нет, что отличается от остальных прививок второй дозой - она по составу немного другая, чем первая. И ее собираются использовать вместе с оксфордской вакциной.

А между тем в Англии пока всем делали только первую дозу, но зато привили уже более 6 миллионов; вторую отложили из-за нехватки и решения вакцинировать всех в группе риска. В нашей группе, например, прививка светила бы только в июле.

В стране гордятся и поддерживают систему медицинского обеспечения NHS, хотя она очень далека от совершенства. Даже флаг вывесили над одним замком, чтобы показать, что сейчас важнее всего:


В жж подписана на журнал, автор которого рассказала о своих впечатлениях о прививке спутником в Москве. Вторая часть прошла с реакцией, и все же она явно лучше, чем терпеть то же самое в течение длительного времени при настоящей болезни.
Вот ссылка:

https://kintosha.livejournal.com/196170.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry

Переболевшим прививку вроде не советуют, но не совсем понятно, по какой причине- чтобы сэкономить вакцину?
Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal