annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Празднование ДР - онлайн викторины

Ещё раз благодарю вас, друзья, за поздравления и добрые пожелания!

Как уже говорила, несмотря на расстояние, мои родные и друзья оказались очень близко! Сестричка к встрече на зуме подготовила чудесный сюрприз - шуточные онлайн викторины по моей биографии, проверяя на знание деталей моего детства и отрочества участников встречи на зуме: родителей, нас с дочкой и свою семью. Сайт называется https://www.mentimeter.com/">mentimeter, мы все получили код доступа и вошли с телефонов, а затем отвечали на вопросы - кто быстрее ответит.Придумывая вопросы и остроумные варианты ответов, сестричка проинтервьюировала родителей и близкую подругу, включила мои детские фотографии- так приятно!
Оказалось, я некоторых подробностей не знала, что-то забыла, и в общем выиграла из трёх раз два, а в третьей победил муж- оказывается, он внимательно слушал мои рассказы.

Из викторины я узнала, что в момент моего появления на свет шло строительство метро Пролетарской, около которой располагался роддом, и он вполне себе как следует сотрясался, что совсем не облегчало состояние моей мамы, запомнившей этот факт. Москва во всю строилась и расширялась. И население города увеличивалось!

Я родилась в солнечный морозный день, морозец -18 градусов за окном. И я очень люблю настоящую зиму, мои любимые дни- именно такие, - «мороз и солнце, день чудесный».
Попробуйте угадать, как называлась улица в подмосковном (на тот момент) посёлке Вешняки, на которой стоял деревянный бревенчатый дом, построенный прабабушкой?
На фото- на фоне дома в Вешняках, моя прабабушка, я, тетя с двоюродным братом, бабушка и дедушка.


Варианты ответов, предложенные сестричкой: Корпоративная, Дружественная, Кооперативная.
Там я провела первые три года жизни, в маленькой комнате мы жили с родителями. Смутно помню печку, которую топили углём, опасные керосинки на кухне (небольшие и круглые, как пеньки, в которые заливали керосин, - на них готовили и постоянно боялись пожара), и большое зеркало с тумбочкой, на которую я опиралась, делая первые попытки встать.
Кстати, правильный ответ- улица Кооперативная. Теперь не очень распространённое название. Дом снесли при расширении Москвы, и мы получили квартиру в новостройке.

Вопросы про школьную жизнь всколыхнули воспоминания о поездках и походах.
После седьмого класса ездили в трудовой лагерь окучивать малюсенькие саженцы огурцов на километровых грядках. Где это было? - спросила сестра в викторине - в Волгоградской области, совхозе Заплавинском. Нужно будет отдельно написать, как мы там работали с другими ребятами из нашей школы.

Оказывается, у родителей хранится грамота, выданная мне за работу по развитию туризма в школе. Совершенно забыла, что были какие-то грамоты, похвальный листы...
Замечательные возможности ходить в походы появились благодаря учительнице английского Нине Николаевне. А поскольку мои мама и папа познакомились в походе, проявилась семейная тяга к такого рода путешествиям. Первый большой поход был на Псковщину, второй - в Карпаты. Вопрос про то, что произошло в первом походе, застал врасплох: оказывается, девочки на дежурстве не смогли сварить пюре из полуфабрикатов, и все в группе легли спать голодные... Это сестричка выведала у моей подруги, с которой мы были в этом походе и до сих пор дружим.
С мамой и сестрой в лесу недалеко от дома

Чудесно посидели, посмеялись, повспоминали! И, казалось, мы совсем рядом.

Спасибо, дорогая моя Аленочка!
Tags: Воспоминания, Моя семья, моя жизнь
Subscribe

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments