annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Немного кулинарного: лазанья

Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в другой- вегетарианскую со шпинатом.

Запишу рецепты:
1. Лазанья с куриной грудкой:
На 8 порций:
3-4 куриные грудки (без кожи)
Молоко
Соль
8-9 листов макарон для лазаньи
Для соуса:
50 г сливочного масла,
50 г муки (я брала 1 ложку с горкой)
400 мл молока
1 чайная ложка соли
50-100 г тертого сыра (твёрдого, предпочтительно пармезана, но не обязательно)

1. Поставить тушиться грудки на медленном огне в молоке (залить молоком, чтобы оно покрывало курицу), посолить (по вкусу). Я тушу в сковородке с толстым дном, занимает примерно 20-25 минут, пока мясо не станет совершенно мягким. Когда курица готова, ее нужно разделить на мелкие волокна вилкой.


2. В это же время сварить листы для лазаньи. Чтобы они не слипались, стоит проложить фольгой.

3. Сделать соус бешамель:
в кастрюле размягчить масло, помешивая, добавить муку, продолжая помешивать, влить постепенно молоко, добавить соль по вкусу, можно добавить орегано или провансальские травы, продолжать мешать, как кашу, пока соус не загустеет.
4. В стеклянную или керамическую прямоугольную форму положить на дно 4 сваренных листа макарон для лазаньи, на них разложить куриную грудку. Можно добавить пожаренные с луком шампиньоны, но необязательно.
5. Сверху пропитать соусом «бешамель».
6. Положить другой слой макарон, сверху покрыть молочным соусом, посыпать сыр и поставить в нагретую духовку примерно на 30 минут (200 градусов).

Для вегетарианской лазаньи:
500 г шпината
30-40 г сливочного масла
Соль
150 г мягкого сыра: рикотты, моцареллы или брынзы, можно, наверное, попробовать творог
1 яйцо
Дополнительная идея:
1 кабачок цукини, очищенный и порезанный

Листы лазаньи и соус бешамель как в предыдущем рецепте

Шпинат положить в сковородку со сливочным маслом и потушить около 5 минут
В блендере смешать мягкий сыр с яйцом
Вылить смесь в тушеный шпинат, перемешать.
Можно потушить нарезанный на кусочки кабачок минут пять, добавить в шпинат.
Положить сваренные листы лазаньи, сверху выложить смесь со шпинатом.
Положить следующий слой листов, сверху распределить соус бешамель, посыпать сыром.
Запечь 25-30 минут в духовке.

К сожалению, не сделала фото своих приготовленных блюд. Но все были довольны.
Можно заморозить оставшиеся порции.
А вы любите лазанью? Как готовите?
Tags: Вкусненькое
Subscribe

Posts from This Journal “Вкусненькое” Tag

  • Сладкий пирог с морковкой

    Друзья, Пока сидим дома одна из главных задач- сохранить форму. Экспериментирую с добавлением тертой морковки в тесто и хочу поделиться результатом.…

  • Стейк для вегетарианцев

    В последнее время наблюдаю увеличение количества вегетарианцев среди молодежи в Германии, а в Англии их уже давно было много. И для нелюбителей мяса…

  • Гречка с авокадо

    Недавно попробовала в свеже-сваренную разваристую гречку добавить маслянистый, потертый на терке плод авокадо, заправила подсолнечным маслом-…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments