Запишу рецепты:
1. Лазанья с куриной грудкой:
На 8 порций:
3-4 куриные грудки (без кожи)
Молоко
Соль
8-9 листов макарон для лазаньи
Для соуса:
50 г сливочного масла,
50 г муки (я брала 1 ложку с горкой)
400 мл молока
1 чайная ложка соли
50-100 г тертого сыра (твёрдого, предпочтительно пармезана, но не обязательно)
1. Поставить тушиться грудки на медленном огне в молоке (залить молоком, чтобы оно покрывало курицу), посолить (по вкусу). Я тушу в сковородке с толстым дном, занимает примерно 20-25 минут, пока мясо не станет совершенно мягким. Когда курица готова, ее нужно разделить на мелкие волокна вилкой.
2. В это же время сварить листы для лазаньи. Чтобы они не слипались, стоит проложить фольгой.
3. Сделать соус бешамель:
в кастрюле размягчить масло, помешивая, добавить муку, продолжая помешивать, влить постепенно молоко, добавить соль по вкусу, можно добавить орегано или провансальские травы, продолжать мешать, как кашу, пока соус не загустеет.
4. В стеклянную или керамическую прямоугольную форму положить на дно 4 сваренных листа макарон для лазаньи, на них разложить куриную грудку. Можно добавить пожаренные с луком шампиньоны, но необязательно.
5. Сверху пропитать соусом «бешамель».
6. Положить другой слой макарон, сверху покрыть молочным соусом, посыпать сыр и поставить в нагретую духовку примерно на 30 минут (200 градусов).
Для вегетарианской лазаньи:
500 г шпината
30-40 г сливочного масла
Соль
150 г мягкого сыра: рикотты, моцареллы или брынзы, можно, наверное, попробовать творог
1 яйцо
Дополнительная идея:
1 кабачок цукини, очищенный и порезанный
Листы лазаньи и соус бешамель как в предыдущем рецепте
Шпинат положить в сковородку со сливочным маслом и потушить около 5 минут
В блендере смешать мягкий сыр с яйцом
Вылить смесь в тушеный шпинат, перемешать.
Можно потушить нарезанный на кусочки кабачок минут пять, добавить в шпинат.
Положить сваренные листы лазаньи, сверху выложить смесь со шпинатом.
Положить следующий слой листов, сверху распределить соус бешамель, посыпать сыром.
Запечь 25-30 минут в духовке.
К сожалению, не сделала фото своих приготовленных блюд. Но все были довольны.
Можно заморозить оставшиеся порции.
А вы любите лазанью? Как готовите?
Journal information