annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Посмотрим английский замок

Какой зрительный ряд возникает, когда говорим «Англия»? Думаю, прежде всего, Лондон, Биг Бен, а может быть, приболоченные земли из «Собаки Баскервиллей»? Или аббатство Даунтон (которое снимали в настоящем замке).
Удивительное разнообразие на острове Туманного Альбиона, со всех сторон окружённого водой, и поэтому напоминающего мини-континент.

Мы долгое время жили на севере недалеко от Манчестера с его контрастами: кирпичными заброшенными мануфактурами и роскошными гостиницами в центре. Впрочем, жилые районы сабербии везде примерно одинаковые - двухэтажные таунхаусы и дома вдоль улиц.
А сегодня хочу рассказать о серединной Англии - районе Midlands недалеко от Бирмингема.

Столько истории в каждой отдельной деревеньке, каждый холм представляет собой свой маленький мир, не похожий на соседний- поразительное разнообразие, которое ещё усугубляется тем, что следы разных природных и исторических эпох заботливо сохраняются и поддерживаются.

Одно из уникальных мест в графстве Уэст-Мидландс - замок Истнор (Eastnor), в котором до сих пор живут потомки графа Соммерса, купившего землю в 16-ом веке. Как вы думаете, когда был построен замок на фото вверху?

Оказывается, это в своём роде подделка, ненастоящий замок, какие можно увидеть в Уэльсе или других местах, а подражание той архитектуре. Замок построен в начале 19 века, когда по всей Европе стало модно возрождать историю в каменных строениях (или, пожалуй, чуть раньше, чем в других местах).

Замки Уэльса построены, чтобы держать в повиновении исконный народ этого острова, оттеснённый приплывшими племенами англов и саксов. Кстати, поэтому в Англии никто не называет страну Англией, правильно - Британия или Соединённое Королевство, а то все жители Уэльса и Шотландии обижаются.

А замок Истнор был замыслен как резиденция для проживания. Чем до сих (До СИХ ПОР!) и является.
Но чтобы оставаться в фамильном доме, семья графов должна постоянно пополнять доход и думать о налоге на передачу наследства, который составляет около 40 процентов стоимости поместья. Этот налог без всяких революций разорил или изрядно уменьшил доходы многих аристократических семей, поэтому почти все оставшиеся владельцы превратили часть своих покоев и садов вокруг фамильных замков в музеи. Сейчас нужно заказывать входной билет в такие поместья заранее на определенные часы.

Не очень понятно, откуда все же у графа появились деньги на строительство такого внушительного здания именно в 1811 году. В Вики говорится, что удачный брак был одной из важных предпосылок. Думаю, интересно было бы узнать, что за этим стояло. Во многих случаях - это обогащение в колониях. Но здесь ничего не известно.

Пройдёмся по историческим комнатам, обстановка для которых была приобретена в основном на аукционах, по крайней мере так говорится в туристической брошюрке.

















Прямо-таки иллюстрация настольной игры «Клуэдо» (Cluedo), когда игровое поле - разные комнаты поместья.

Чтобы привлечь больше туристов, владельцы должны придумывать приманки. Поскольку а Англии много семей с детьми, то очень часто рядом с замком есть большие интересные детские площадки - и мы на такой, конечно, побывали. Вокруг небольшого озера можно пройти по тропе- там тоже есть развлечения для детей.
В замке можно проводить свадьбы.

Посмотрела на веб-сайт - замок закрыли, откроется в последнюю неделю октября, когда у детей будут каникулы.





Фотографии летние, приятно их рассматривать, когда за окном осенний дождь и сырость.
По сравнению с местами вокруг Манчестера, Мидландс - центральные земли- отличаются более тёплым настроением.
В Гардиан нашла статью, в которой говорится, что аристократические семьи в Британии до сих пор владеют 30 % земли.
Tags: Англия, История
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Англия и Германия- похожие, но очень разные

    Попадаешь в Англию из Германии и как будто перелетаешь на другую планету. Можно сказать, другой вариант той же цивилизации, хотя в истории много…

  • Пробежимся по Оксфорду

    По пути к «месту назначения» из места прибытия в аэропорт заехали в Оксфорд. Больше всего меня поражает, что несмотря на разросшийся кампус одного из…

  • Биографические фильмы

    Люблю биографические фильмы, иным словом, (словом, недавно вошедшим в русский язык и обнаруженным в словаре), - байопики. И хотя в них нельзя…

  • Фильм «Вчера» - подходит для сегодняшнего праздника

    Приятное открытие в области кино - фильм «Вчера» 2019 года, английское название «Yesterday», совпадающее с песней Битлз. Хороший сюжет, английский…

  • Зависть и хвастовство

    Зашел у нас с немецкими знакомыми разговор о том, насколько принято или не принято хвастовство вещами в Северной Германии. Как мне кажется, среди…

  • О разных рождественских традициях

    Всеобщая суета по поводу приближающихся праздников и фото печенек в Инстаграмме и здесь сподвигли меня на выпечку. В Германии это традиция: все…

  • Город, где начался наш путь за границей: Ковентри, Англия

    Больше двадцати лет назад наш путь за границей начался с небольшого английского города Ковентри, расположенного в 120 км к северу от Лондона. Муж…

  • Сериал «Корона» ( Британской Империи)

    Посмотрели на NETFLIX совершенно потрясающий сериал «Корона» о королевской семье в Англии. Я довольно редко с удовольствием смотрю сериалы, особенно…

  • Нам нужен мир...

    Ох, не думала я, что мир докатится до этой точки. Тяжело на сердце, в газетах на первых страницах слово «war“, пока со знаком вопроса, и хочется…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments