annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

С Днём Космонавтики!

Чудесный день в истории человечества, такую историю трудно переписать, хотя забыть пытаются. Есть (или было) какое-то свойство русского менталитета - мечтать о великом, о неповторимом, о высоком, и прорывы в космонавтике это отразили. Чудесные люди работали и работают в этой области - энтузиасты, мечтатели, прекрасные инженеры. Помню, как меня поразила встреча с восьмедесятилетней женщиной (никак не скажешь старушкой), которая прилетела на конференцию из Питера в Калифорнию вместе с мужем, получавшим премию за созданный им прибор. Все ей говорили -"ваш муж - гений", а мне хотелось сказать - и его жена не хуже, ведь она принимала участие в создании телеметрической связи с космосом и работала с Королёвым. И вспоминала она об этом с удовольствием. Это ещё более удивительно для западного человека, - ведь здесь везде пишется, что сейчас идёт первое поколение женщин, не сидящих дома с детьми. А та женщина была инженером космических технологий!

Хочется поздравить с этим светлым праздником всех энтузиастов космического дела, которые смогли пережить страшные престроечо- девяностые и не дать загнуться космосу.

Родители вспоминали потрясающее ликование и невиданную радость людей в этот день 51 год назад, когда все толпами спонтанно шли на Красную Площадь посмотреть на Юрия Гагарина. Кстати, один из моих пожилых студентов, котоых я учила русскому языку в Манчестере, тоже с радостью вспоминал, как он был в толпе, встречавшей Юрия Гагарина на улицах Манчестера.
Tags: Космос
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments