annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Размышления о билингвах

Я давно живу в билингвальной, точнее, в трилингвальной среде. Но выросла-то в монолингвальной и монокультурной и все же родной язык у меня один. А дети, которые растут в двуязычной/мультиязычной среде имеют сразу несколько родных.


Двуязычие - это не так сложно, как сочетать в себе две разные культуры. Потому что есть многие мелочи, которые совершенно по-разному трактуются и требуют от ребёнка разной реакции. Например, то, что считается смешным в одной культуре, довольно часто воспринимается по-другому носителями другого языка.

Впрочем, внутри своей культуры тоже может быть огромное разнообразие типов людей, но все же «Shared context”, (общий контекст) во многом совпадает.

Думаю, верным было бы сказать, что двуязычные и двухкультурные детишки сочетают в себе сразу два разных существа - ну, например, коня и павлина.
А у вас какие наблюдения на этот счёт?
Tags: Билингвизм, Культурные различия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

  • Посмотрим английский замок

    Какой зрительный ряд возникает, когда говорим «Англия»? Думаю, прежде всего, Лондон, Биг Бен, а может быть, приболоченные земли из «Собаки…

  • Социальная дилемма - верить ли Фейсбуку

    Новый документальный фильм «Социальная дилемма» на Нетфликсе, который посмотрела по совету подруги, довольно убедительно показывает, что алгоритмы,…

  • О «пора валить» в книге «Bella Германия»

    Поговорили с участниками нашего литературного клуба о книге „ Bella Германия», а по сути получился разговор об эмиграции и иммиграции, потому как…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments