annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Про работу и про стресс

Замечательную возможность дала мне сегодгя моя работа: познакомиться с новой для меня областью - business psychology (психология для бизнеса).  Мне дали студентов, которые учатся на Мастера в этой довольно новой дисциплине, и задача моя -  научить их читать научные статьи (по-аглийски, т.к. журналы в основном американские). Оказалось, научить читать - это довольно размытое  понятие - ведь чтение - почти первое умение в освоении  второго языка, Преподаватель с факультета психологии наприсылала мне с десяток научных статей, вот и весь мой учебный материал. Суть в том, что я должна помочь моим студентам понять сложный научный язык , а не проверять их знания в этой области. Поэтому мне нужно не только самой прочитывать и понимать содержание статей, а придумывать языковые упражнения на облегчение понимания. В основном статьи довольно занудные, т.к. написаны тяжёлым статейным стилем, но продравшись, можно узнать много интересного о том, что же пишут и соверуют так называемые бизнес- психологи. Особенно любопытно, потому как этот предмет мои студенты изучают для работы в отделе кадров, желательно начальниками (Human Resources).
Сегодня, например, изучали статью про ролевой стресс, т.е. стресс, который человек может испытывать на работе и дома - дома ведь тоже мы выступаем в разных ролях. И вот какие составляющие выделили у стресса: эмоциональное истощение - когда нет сил на общение из-за работы, отчуждённость от чувств и эмоций - когда становишься роботом, и нет желания вникать в чужие проблемы, и ограниченные возможности для самореализации. Я подумала, что может быть, если себя проанализировать и поставить диагноз - это уже поможет решить проблемы. Во всяком случае, буду пробовать.
Tags: Работа
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments