annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Завершение семестра- конец года

У нас в университете, как во всех немецких вузах- конец семестра, последние занятия были на этой неделе. Поскольку группы у меня были небольшие, и почти никто не выключал камеру, появилось ощущение довольно близкого общения, и с одной группой мне даже было жалко прощаться. В общем, я привыкла проводить уроки по зуму, готовя слайды в Пауэр Пойнт, а потом разделяя студентов по маленьким комнатам- «сессионным залам».
В этом семестре попробовала работу с проектами вместо обычных эссе, так что каждый выбирал себе вопрос для исследования сам, и в конце получились интересные работы, хотя для меня больше проверки. Одна учащаяся (сотрудница университета) выбрала темой изучения мнения сотрудников по поводу удалённой работы и собирается представить результаты на собрании, т.е. даже появилось практическое приложение результатов.

Для меня конец семестра- это практически конец года, который по моим внутренним ощущениям совпадает с академическим и начинается первого сентября. Правда в Германии зимний семестр начинается в октябре, а в этот раз отложили до начала ноября.
Впервые за последние несколько месяцев сходила в университет, отнесла подписанные сертификаты. У нас все ещё действует режим с масками и ограниченным посещением, в чтобы просто подняться на наш этаж, нужно заранее написать имэйл секретарше и попросить, чтобы включили в список допущенных лиц. Внизу перед входом сидит вахтёр - молодой парень из студентов, и проверяет по спискам.

Прошла к нам- странное ощущение, администрация на месте, каждый в своём офисе, и из одной комнаты доносятся немного модулированные голоса всех - это в зуме проходит заседание. А аудитории пустые, и в коридорах студентов нет. У меня смешанные чувства - с одной стороны, уже соскучилась по очным занятиям, с другой, и в зуме довольно комфортно.
Но и следующий семестр у нас будет онлайн, отвыкнем совсем от живого общения в классах.
В принципе, рада, что за этот семестр сдвинулась с обычного своего подхода к чему-то новому.
Tags: Мои студенты, Работа
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments