annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Какая муха меня укусила?!

Мне «везёт» на укусы насекомых в Германии- два раза кусали борелиозные клещи, спасалась антибиотиком, а теперь вот укусило какое-то летающее существо в ногу, и хотя укус один единственный, в отличие от обычных многочисленных прыщей от дачных комариков, зато сразу образовал красную шишку, которая на глазах разрасталась. Прочитала все про укусы и выяснила, что это скорее всего мошка, но поскольку укус не проходил, пошла-таки к врачу. Он взглянул на ногу, не потратив больше 30 секунд, и сказал, что это воспаление. Выписал антибиотик («сколько времени пить?»- спросила я, - «до конца», - бросил он мне на ходу, показывая, что одноминутная аудиенция окончена.
«До конца» - означало, оказывается, пока не выпью все таблетки (в Германии антибиотики только по рецепту врача). Пить нужно семь дней. Ничего себе безопасность рядом с домом! Уж лучше подальше уезжать!

До того, как пошла к врачу, обнаружила интернет клинику TeleClinik и решила попробовать интернет медицину. Кстати, они делают все по страховке.

Пришло приглашение на приём на следующий день после того, как я уже сходила к врачу. Второе мнение не помешает, решила я, и потом интересно посмотреть- что это, диагноз по интернету. Загрузила приложение TeleClinik, и в назначенное время врач появился в телефоне, попросил показать укус- к тому времени после антибиотика он уже не был таким страшным. «Типичный укус Kriebelmücke (мошки)»,- уверенно сообщил медицинский работник и посоветовал таблетки больше не пить.

В общем, мнения у врачей разные, но поскольку укус не проходил, продолжаю пить антибиотики.
В общем, всем советую быть очень осторожными в Германии и защищаться от насекомых.
Tags: Медицина на Западе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

  • Посмотрим английский замок

    Какой зрительный ряд возникает, когда говорим «Англия»? Думаю, прежде всего, Лондон, Биг Бен, а может быть, приболоченные земли из «Собаки…

  • Социальная дилемма - верить ли Фейсбуку

    Новый документальный фильм «Социальная дилемма» на Нетфликсе, который посмотрела по совету подруги, довольно убедительно показывает, что алгоритмы,…

  • О «пора валить» в книге «Bella Германия»

    Поговорили с участниками нашего литературного клуба о книге „ Bella Германия», а по сути получился разговор об эмиграции и иммиграции, потому как…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →