annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Немного о работе

Расписание мне всё-таки прислали, секретарша послала по почте в семь утра, а моё занятие было в два, так что успела подготовиться. Вчера были журналисты, второй семестр, и несмотря на необязательность посещений, пришли довольно многие, хотя в отзывах за прошлый семестр не все были довольны. Правда, немцы в среднем больше недовольны, чем удовлетворены, и больше любят обращать внимание на то, что им не нравится. А я вдруг поняла, что за последние пять лет это в первый раз я продолжаю, а не начинаю новый семестр заново. Казалось бы, что можно выучить за одно занятие по полтора часа в неделю, тем не менее большинство языковых курсов именно так и организовано. К экзамену я их обычно натаскиваю, а если нужно общий уровень повысить - требуется больше времени. И вообще приятнее продолжать курс, привыкнув к студентам, да и у студентов было время привыкнуть к моему стилю. А сегодня были политики, их тоже пришло довольно много, будем с ними учиться писать эссе - сегодня для них было открытие, что это не то же самое, что в немецком.
Tags: Германия, Немцы, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весна, весна на улице

    Несмотря на две снежные недели и заморозки, весна на остров пришла в срок - к началу марта. Слабые и замороженные вначале крокусы окрепли и…

  • Атмосферный английский городок

    В Англии уже второй месяц жесткого локдауна подходит к концу, и мы забыли, когда в последний раз были в промтоварном магазине, парикмахерской (увы!),…

  • Мемориальные скамейки в английских парках

    Мне нравится английская и немецкая традиция устанавливать скамейки в память кого-либо. Гуляли по английским окрестностям, и попалось много таких…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments