annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Маски - привычная часть жизни

Удивительно, как быстро люди в наших северо-немецких краях привыкли к ношению масок в общественных местах и уже не воспринимают это как нечто необычное. Продавцы их не носят, а посетителей просят надевать, хотя есть, конечно, те, кто без защиты, - нужно сказать, что это в основном по виду приехавшие из дальних африканских или всевозможных азиатских краев.
Маски носят в поездах, на вокзалах, и даже на платформах.

Люди сами шьют маски, и ателье тоже переключились на пользующийся спросом «предмет защиты рта», если дословно перевести с немецкого «Mundschutz“.

Хотя ношение маски длительное время очень неприятно. Парикмахерша мне пожаловалась, что из-за маски возникло ощущение воспаления в носу. Можно только посочувствовать тем, кто вынужден работать, не снимая маски.

Но все же, несмотря на неудобство, самое главное, конечно, что всем разрешили открыться: и парикмахерским, и маленьким и большим магазинам, ремонтным мастерским, кафе и т.д.

Вот, как выглядит город по субботам, когда главная площадь становится по-настоящему рыночной- туда фермеры привозят продукты и цветы.



В кафе за столиками, естественно, посетители без масок, зато в масках ходят официанты.


Мы теперь вошли в городской ритм и тоже ездим на велосипедах по субботам в центр: покупаем сыр, сладости из соседней Голландии и - цветы. У меня идея засадить клумбу не только цветами, но и многолетними пряными травами. Покупаю рассаду.
Приятно просто смотреть на разноцветье:




Маски в продаже в разных местах: их можно приобрести в химчистке, где обычно также подгоняют одежду и значит, есть швейная машинка:


И в магазине одежды- дизайнеры решили продавать модные вещи прямо с масками - элегантно и практично:


Могу себе представить, что скоро это может по-настоящему войти в моду, если возьмутся за рекламу.

Так что жизнь продолжается, люди подстраиваются под новые требования.
Интересно, на сколько продлится этот закон о ношении масок в общественных местах в Германии. Хорошо, что в парках их носить не нужно.


А как у вас? Носят маски?
Tags: Жизнь в Германии, Коронавирус, Северная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

  • Посмотрим английский замок

    Какой зрительный ряд возникает, когда говорим «Англия»? Думаю, прежде всего, Лондон, Биг Бен, а может быть, приболоченные земли из «Собаки…

  • Социальная дилемма - верить ли Фейсбуку

    Новый документальный фильм «Социальная дилемма» на Нетфликсе, который посмотрела по совету подруги, довольно убедительно показывает, что алгоритмы,…

  • О «пора валить» в книге «Bella Германия»

    Поговорили с участниками нашего литературного клуба о книге „ Bella Германия», а по сути получился разговор об эмиграции и иммиграции, потому как…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →