annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

И свобода вас встретит радостно у входа!

Карантин в наших немецких краях подходит к концу: с прошлого понедельника открылись магазины и даже парикмахерские, а с этого понедельника - гостиницы и кафе на вынос. При этом пока ограничен въезд в чужую далекую федеральную землю- можно выезжать в туристические поездки в пределах 200 километров.

Жизнь налаживается. Вернулась на полки туалетная бумага, хотя теперь это не так уж и важно: все сделали запасы, многие- закупив ценный ресурс онлайн по ценам, превышающим обычные в несколько раз. Кто-то неплохо нажился на этом товаре.

Количество случаев короны в Германии пока падает с каждым днём, и сейчас составляет чуть больше пятисот в день.

Как оказалось, и как я и подозревала, немало людей переболело в марте-апреле, не попав в немецкую статистику. Наш терапевт считает, что реальные цифры переболевших раз в пять больше.

Но анализ на антитела к коронавирусу не делают всем, кто хочет провериться и кого есть подозрения, что переболели. Слышала от многих знакомых, что в основном отказывают, хотя тест платный и люди готовы платить (у нас стоит 17 евро).

Почему не делают? А причина, оказывается, в том, что боятся неравенства- одни переболели и им доступно будет что-то, другим - нет, поэтому вопрос о специальных паспортах для переболевших с повестки дня сняли.

Вчера на зум-встрече с коллегами-преподавателями выяснилось, что болели трое из шести. Недомогание после болезни чувствовали довольно долгое время.

Врачи здесь говорят, что даже если и были поражены легкие во время болезни, КТ делать после этого не нужно, а рекомендуют тренировать дыхательную систему, больше ходить, бегать трусцой, в общем- двигаться. Они считают, что сделать все равно ничего нельзя, а организм сам восстановится. Тем не менее, как говорится, доверяй, но проверяй.

Я очень рада, что нам не запрещали гулять, и мы этим активно пользовались, как другие жители нашего города. В парках народ активно бегал, я такого раньше не наблюдала. Но вместе никто не собирался- за это сразу ввели штрафы по 150 евро, и все «корона-сборища» прекратились.

В школах разрешили выйти последним - экзаменационным классам: в начальных это четвёртые, а в гимназиях - те, кто сдают «абитур» - местные экзамены типа ЕГЭ. Но занятия не каждый день.

Маски обязательны, и в магазин без них нельзя, хотя нам они теперь и не нужны. Впрочем, я настолько привыкла ходить в нашем полупротивогазе «ffp3”, что не сразу смогла от него отказаться. И чуть не стала жертвой собственного усердия - не заметила, как перестало хватать кислорода, когда занималась закупками продуктов в магазине, и после этого довольно долго приходила в себя. Вот так не нужно!


Весна у нас входит в пору зрелости: все продолжает цвести, но зелень приобретает более насыщенные оттенки зелёного, теряя нежно-салатовые и солнечные цвета ранней весны.

Прижившиеся в этих краях рододендроны превращают города и поселки в цветущие сады. Температура у нас около 15 - 16 градусов.









А как у вас?
Берегите себя! Здоровья вам!
Tags: Жизнь в Германии, Коронавирус, Медицина на Западе
Subscribe

Posts from This Journal “Медицина на Западе” Tag

  • Какая муха меня укусила?!

    Мне «везёт» на укусы насекомых в Германии- два раза кусали борелиозные клещи, спасалась антибиотиком, а теперь вот укусило какое-то летающее существо…

  • Статистику по короновирусу этот случай не испортил

    В воскресенье узнала, что дочку моей немецкой приятельницы, у которой были симптомы короновируса, на скорой помощи отвезли в больницу, поскольку у…

  • Чтобы вирус не распространялся в Северной Германии

    Пока шла болезнь в активной фазе, мы себя изолировали от новостей по короновирусу, поскольку они отнимают много сил и ничего не приносят. Вместо…

  • Наши новости

    Подходит 14-ый день, как мы засели в карантине. Чем мы болели пока известно только Мирозданию, но ощущение было весьма неприятное- я лично ощущала…

  • На больную тему

    - А что делать, если станет хуже? - спрашиваю я по телефону медсестру-секретаршу при нашем «домашнем докторе» (Hausarzt). - Пейте парацетамол, -…

  • Немного о здравоохранении в Англии

    Как уже рассказывала, если у малышей в Англии насморк и кашель, но нет высокой температуры, их без всякого сомнения приносят в ясли. Мне кажется,…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments