annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

А как у нас? Прогуляемся, пока хорошая погода не кончилась.

С понедельника у нас ввели обязательные маски в общественных местах. Все же поразительно, как отличаются рекомендации двухмесячной давности, когда утверждали, что маски неэффективны и не нужны. Ведь по логике вещей было понятно, что если инфекция распространяется воздушно-капельным путём, маска хотя бы уменьшает количество распространяемых капель вокруг человека. В общем, ещё одно подтверждение тому, что стоит дополнительно к рекомендациям ВОЗ думать головой. Хотя, хотелось бы честности от представителей мировой организации.

Но у нас в немецком городе указание свыше явно имеет приоритет: теперь больше людей стали скрывать большую часть лица. Конечно, в основном в людных местах, не на улице.

Средства защиты шьют на предприятиях, которые к этому не имеют никакого отношения: на фирме у супруга выделили оплачиваемое рабочее время для сотрудников, чтобы они шили маски дома.
В продаже одна маска (типа респиратора) стоит от семи евро.

Давно мы так долго не сидели на одном месте, но в связи с долгим периодом восстановления впервые никуда не тянуло. И погода дарила чудесные дни, которые мы с радостью использовали для недолгих прогулок по окрестностям.

Обнаружили замечательный парк в соседнем небольшом городке. Удивительно, что местечко в двадцати километрах от нашего города имеет совершенно иную историю, хотя тоже уходящую вглубь тысячелетий.

Мы с вами сейчас пройдём по парку (без маски, конечно!), разбитому на месте крепости, принадлежавшей датчанам. Да-да, некоторые земли на севере Германии довольно продолжительное время относились к Дании.

В парке обнаружили множество самых разных пернатых, кое-кто из них соблюдал изоляцию!



















И два видео:



Берегите себя! Бодрости, несмотря ни на что!
Tags: Жизнь в Германии, Северная Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь в Германии” Tag

  • О немецкой даче - от моей приятельницы

    Вчера немецкая приятельница рассказывала, чем занималась на прошлых выходных: на даче со стремянки отпиливала электропилой толстые суки дуба, чтобы…

  • Маски - привычная часть жизни

    Удивительно, как быстро люди в наших северо-немецких краях привыкли к ношению масок в общественных местах и уже не воспринимают это как нечто…

  • И свобода вас встретит радостно у входа!

    Карантин в наших немецких краях подходит к концу: с прошлого понедельника открылись магазины и даже парикмахерские, а с этого понедельника -…

  • Рабочее: что нравится и не нравится на карантине

    Несколько недель, как начался семестр в университете, конечно же онлайн, и я перед началом осознала, что совершенно не готова. У нас для материалов и…

  • Наш короновирус

    Получили результаты анализа на анти-тела к короновирусу и подтверждение тому, о чем подозревали: да, антитела есть, значит, что вирусом мы…

  • Хроника нашей жизни в карантине

    Рабочая неделя подходит к концу, уже четвёртая, как мы сидим в карантине. Нужно сказать, что хворь заставила ценить самые простые вещи, которые…

  • Статистику по короновирусу этот случай не испортил

    В воскресенье узнала, что дочку моей немецкой приятельницы, у которой были симптомы короновируса, на скорой помощи отвезли в больницу, поскольку у…

  • Чтобы вирус не распространялся в Северной Германии

    Пока шла болезнь в активной фазе, мы себя изолировали от новостей по короновирусу, поскольку они отнимают много сил и ничего не приносят. Вместо…

  • На больную тему

    - А что делать, если станет хуже? - спрашиваю я по телефону медсестру-секретаршу при нашем «домашнем докторе» (Hausarzt). - Пейте парацетамол, -…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments