annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Наш короновирус

Получили

результаты анализа на анти-тела к короновирусу и подтверждение тому, о чем подозревали: да, антитела есть, значит, что вирусом мы переболели.

Это, конечно, хорошие новости, но на бумаге, выданной врачом, написано, чтобы мы все равно старались соблюдать все меры предосторожности, поскольку не изучено, насколько сильный иммунитет после перенесённого заболевания.

Ну что можно сказать? Германию все хвалят за тестирование, но мы увидели, что это не так. Мы сообщили врачу о повышении температуры в первый же день, нам сказали, чтобы мы не волновались и не держали никаких мыслей на этот счёт, поскольку не были в заражённом районе и не контактировали ни с кем, кто болел.

Через десять дней направление нам в конце концов дали, но тогда, как я рассказывала, не было сил куда-то двигаться, и стало все равно, что это за заболевание. Никакой помощи от врача, совета, что делать в разных случаях нам предложено не было. Также непонятно, как мы должны были получать продукты, если бы не запаслись заранее- родственников рядом нет, хорошо, что друзья поддерживали.

Если бы сами ходили за продуктами, перезаразили бы ещё множество людей. До болезни, когда у мужа уже была температура, а я чувствовала себя отлично, успела сходить в университет и в театр и контактировала с людьми. Нам же никто не сказал о соблюдении карантина, наоборот, предложили прийти за больничным прямо к врачу. Месяц назад ещё никто ничего не знал.

В конце концов мы оставили сообщение на горячей линии- на электронной почте. Спросили о возможности подъехать на машине в центр драйвин или же, чтобы пришли к нам. Удивительно, что нам перезвонили, но сообщили, что ничего этого обеспечить не могут- таких центров у нас в городе нет, а на дом не ходят. «И вообще у вас по симптомам не короновирус. У вас инфлюэнца.»

В общем, у нас теперь есть основания подозревать, что статистика здесь не учитывает огромное количество случаев.

Хотела бы сказать, какие симптомы могут быть при нетипичном течении болезни:

Температура 37,4-38,5 больше недели
Мышечная боль
Отсутствие боли в горле
Отсутствие кашля

Потеря обоняния на 4-5 день
Слабость
Расстройство желудка

Лечение:
Нам ничего не назначили, как и при любом другом вирусе.

При первых же признаках болезни мы стали полоскать горло горячей водой с солью, и очень часто - каждые полтора часа, и мне кажется, это помогало.

Пили много горячего чая с имбирем и лимоном.

Говорят, что при этом короновирусе не стоит принимать ибупрофен, и я принимала только парацетамол. Кстати, выпила все запасы, даже старый. В аптеках парацетамол исчез, а заказ онлайн пришёл уже после того, как мы выздоровели.

Но муж пил ибупрофен, и отрицательного эффекта не было, так что эксперимент не подтвердил, что ибупрофен опасен.

Знакомые тоже болели без кашля, только в конце болезни появилось подкашливание.

У меня все ещё есть какие-то остаточные явления, или же это просто ослабший иммунитет.

Не знаем, где могли подхватить вирус, поскольку соблюдали все предписанные тогда меры предосторожности: мыли руки, не здоровались за руки. Возможно, от прикосновения к дверной ручке, а может, от бессимптомного носителя.

В общем, карантин, конечно, спасает людей, по нашему примеру понятно. И защита- перчатки, маски, очки- все это совсем не помешает при походе в магазин, например. Протирать поверхности тоже полезно.


И под конец- немного позитива- весенний лес.



Вам хороших выходных: кулинарных и культурных открытий!
Берегите себя!
Tags: Жизнь в Германии, моя жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

  • Посмотрим английский замок

    Какой зрительный ряд возникает, когда говорим «Англия»? Думаю, прежде всего, Лондон, Биг Бен, а может быть, приболоченные земли из «Собаки…

  • Социальная дилемма - верить ли Фейсбуку

    Новый документальный фильм «Социальная дилемма» на Нетфликсе, который посмотрела по совету подруги, довольно убедительно показывает, что алгоритмы,…

  • О «пора валить» в книге «Bella Германия»

    Поговорили с участниками нашего литературного клуба о книге „ Bella Германия», а по сути получился разговор об эмиграции и иммиграции, потому как…

  • Англия и Германия- похожие, но очень разные

    Попадаешь в Англию из Германии и как будто перелетаешь на другую планету. Можно сказать, другой вариант той же цивилизации, хотя в истории много…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →