annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

На карантине- 6 в нашем городе в Северной Германии

Карантин продолжается, но у нас в городе он не строгий: можно выходить на улицу и гулять в парках, ездить на велосипедах, передвигаться на общественном транспорте и автомобилях. Вижу, что в трамваях по 3-4 человека, а вот на велосипедах - можно сказать, толпы.И по улицам совершенно неожиданное количество прохожих или просто сидящих на ступеньках своих домов жителей. Мы никогда не видели такое множество людей на улицах города. Мы также, как и остальные, прогуливаемся по тем же самым улицам, уступая дорогу практически всем. А если не уступить, то ощущение, что на тебя наступят: немецкие граждане на Севере Германии особой любезностью не отличаются. Но не можем не удивляться отсутствию какого-либо желания дистанцироваться на тротуаре. У нас с мужем траектория синусоидальная: когда видим прохожих, тут же отходим, переходим на другую сторону или даже выходим на проезжую часть. Ни в коем случае не жалуюсь, просто рассказываю о своих впечатлениях.
Ещё удивляет выражение лиц прохожих: они смотрят прямо, как бы с гордостью подчёркивая свою несгибаемость и нежелание менять поведение, несмотря ни на что.

По-прежнему не носят маски ни покупатели (за редким исключением), ни продавцы в магазинах.
В первый раз за месяц сходила в магазин и своими глазами увидела, что туалетная бумага на полках отсутствует. Попытавшись выяснить причину, стала читать немецкие статьи на эту непривычную тему. Главное объяснение, что для частного употребления туалетной бумаги нужно теперь больше, а поставщикам нелегко перестроиться на поставку бумаги в магазины в небольших упаковках.
Интересно, обратят ли потом аналитики при анализе кризиса на эти мелочи...

Перестав смотреть новости по телевизору, мы поняли, что ничего не потеряли, наоборот, приобрели время для познавательных программ. По немецкому телевидению сейчас много фильмов о путешествиях и по истории.
В субботу послушали «Хованщину» - начали в Мариинском, но там что-то не работало, кончили в Большом, запись Большого театра на you Tube. Великолепно!

Соскучилась по живому общению с близкими, хотя семейные встречи и общение с друзьями в виртуале очень поддерживают.

Готовлюсь к занятиям онлайн, осваиваю новую платформу, что занимает больше времени, чем я предполагала.

Постепенно становится волнительно. Экономическая ситуация очень настораживает, но в нашем городе выделили помощь малым предприятиям. Хорошо бы, так сделали везде.

Прогуляемся по нашему городу. Несколько дней погода была замечательная, природа посылала поддержку.

Начнём с окраин, с дачек, где нельзя ночевать:

И пройдём по улицам города к набережной.


Есть старинные частные дома, многие разделенные теперь на квартиры




Местный тип домов - таунхаусы, построенные в начале двадцатого века, каждый по своему проекту (на фотографии внизу слева):



Выходим к реке и видим, что не одним нам пришла та же идея. Многие расположились на траве в шахматном порядке, пытаясь выдержать некоторое дистанцировние. Мы удивляемся этому забытому чувству нахождения рядом с множеством людей, стоя в некотором отдалении, а потом идём домой.

В палисадничках перед домами множество цветов и даже цветущих деревьев, это очень оживляет улицы, придавая ощущение  загорода.


Но я думаю, что у нас в городе плотность населения довольно низкая, поэтому такие меры, возможно, достаточны. Но в больших мегаполисах это явно не пройдет. Инфекция очень заразная.

Вам терпения и побольше маленьких радостей на карантине! Хорошей недели!
А что у вас?
Tags: Прогулки по городам, Северная Германия, моя жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →