annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Фильмы о поэтах

Самым замечательным мини-сериалом из просмотренных в последнее время был «Маяковский. Два дня». В нем Маяковский показан харизматичным, напористым, любвеобильным, и - искренним. Прекрасно играет поэта актёр Андрей Чернышов, передавая самые разные оттенки палитры души Маяковского, в которой отсутствуют чёрный и белый. Как он читает стихи Маяковского!
Фильм не о последних двух днях жизни поэта, но о его творческой судьбе. Это попытка понять - что привело к такому концу, в некотором роде психологическое и историческое исследование.


Изумительны и Дарья Досталь в роли Лилии Брик, и Карэн Бадалов в роли Осипа Брик. Мне кажется, очень тонко и верно сыграны их отношения, судя по воспоминаниям современников.


Еще один фильм, в котором тоже исследуются причины, приведшие к гибели Поэта - «Пушкин. Последняя дуэль». Мне не очень понравился Безруков в роли Пушкина, но сам фильм интересен. Казалось бы, все известно о жизни Пушкина, и тем не менее здесь представлена новая для меня убедительная версия предыстории дуэли. Наталья Гончарова, сыгранная Анной Снаткиной - не только очаровательна, но невероятно обаятельна и подходит од описание жены Александра Сергеевича.

Вспомнила, что Чернышов-Маяковский в «своём» фильме изумительно читает стихотворение Пушкина «Поэт и толпа», - ключ к пониманию отношений обоих поэтов с «толпой».
«Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт», - пел Высоцкий.

Советую оба фильма.

А какие фильмы вы бы посоветовали о жизни творческих людей? Что вам понравилось или не понравилось?
Tags: Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пробежимся по Оксфорду

    По пути к «месту назначения» из места прибытия в аэропорт заехали в Оксфорд. Больше всего меня поражает, что несмотря на разросшийся кампус одного из…

  • «Осознанная некомпетентность» при переезде

    Разговаривали с моей приятельницей о том, как сами и знакомые оказались в Германии. Какие разные пути и как по-разному принимает принимала страна…

  • Двадцать один урок для 21-ого века от Харари - наше обсуждение

    Некоторые книги хочется обсуждать, а есть такие, которые хочется оставлять для себя. Харари «21 урок для 21-ого века» - это точно для обсуждения,…

  • Посещение Вюрцбурга в пандемию

    Свобода передвижения по Германии относительная: нельзя в общественных местах появляться без масок. Или неправильно их носить. Это я хорошо запомнила…

  • Садово-погодное

    Уже неделю как вернулись из разъездов, но я все никак не могла собраться с силами описать основные моменты путешествия. Списываю на жару: все дни…

  • Размышления о билингвах

    Я давно живу в билингвальной, точнее, в трилингвальной среде. Но выросла-то в монолингвальной и монокультурной и все же родной язык у меня один. А…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments