annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Статистику по короновирусу этот случай не испортил

В воскресенье узнала, что дочку моей немецкой приятельницы, у которой были симптомы короновируса, на скорой помощи отвезли в больницу, поскольку у неё появились проблемы с дыханием. Слава Богу, девушка пошла на поправку, самое тяжёлое вроде позади. Все же молодая -25 лет!
Что меня несказанно удивило, так это результаты теста: короновируса у неё не обнаружено! А что же это тогда??? Простой грипп с точно такими же симптомами? Загадка! Моя приятельница тоже подозрительно относится к результатам теста. А вообще нужно знать, что анализы не бывают точными, всегда есть процент «false negative” и «false positive“ (т.е. ложный, что нет вируса или ложный, что он есть).

Почему бы с такими симптомами не повторить тест? Второй раз тестирование не проводили, девушку отправили домой. Сказали, что у неё воспаление лёгких, что восстановление займёт три недели.

В общем, статистики этот случай не испортит.

И это, судя по всему, самое главное.


А для нас важно знать, что и родные, которые за девушкой ухаживают, сняты с подозрения потенциальных разносчиков заразы и в принципе могут разгуливать, где хотят, в пределах карантина, конечно, но у нас в городе он не очень строгий.

Хорошо, что моя приятельница сама волнуется, говорит, что дочка ее с молодым человеком будут три недели сидеть дома, она сама будет доставлять ей продукты и ставить под дверью. Но в других случаях родственники, ухаживающие за больными, вынуждены ходить в магазины, где у нас не соблюдаются меры безопасности. В общем, нужно быть предельно осторожным и маски по возможности все же носить- меньше капель получишь на лицо от проталкивающихся мимо покупателей.
Я Пыталась оформить доставку продуктов на дом, но очередь уже сформирована с 7 до 22 часов каждый день на две недели вперёд.

А между тем у нас впервые за зиму-весну похолодало до минусовой температуры, вчера шёл снег, но солнышко сегодня светит снова. Не знаю, как все это перенесут распускающиеся магнолии. И гортензии, на которые уже стали появляться листики.
Думаю, природа все преодолеет!
Эти фотографии сделала в воскресенье:






Кстати, в сети столько всего интересного! Вчера слушала концерт оркестра с Юрием Башметом, который шёл в абсолютно пустом зале консерватории! Просят выкладывать аплодисменты в сеть! Нашла вот здесь:

https://доступвсем.рф/company/92.

А вообще замечательный сайт с подборкой всего - и журналов, и музыки, и кино: https://доступвсем.рф

И ещё здесь:

https://mariinsky.tv/

Всем желаю бодрости духа!
Tags: Жизнь в Германии, Здоровье, Медицина на Западе, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пробежимся по Оксфорду

    По пути к «месту назначения» из места прибытия в аэропорт заехали в Оксфорд. Больше всего меня поражает, что несмотря на разросшийся кампус одного из…

  • «Осознанная некомпетентность» при переезде

    Разговаривали с моей приятельницей о том, как сами и знакомые оказались в Германии. Какие разные пути и как по-разному принимает принимала страна…

  • Двадцать один урок для 21-ого века от Харари - наше обсуждение

    Некоторые книги хочется обсуждать, а есть такие, которые хочется оставлять для себя. Харари «21 урок для 21-ого века» - это точно для обсуждения,…

  • Посещение Вюрцбурга в пандемию

    Свобода передвижения по Германии относительная: нельзя в общественных местах появляться без масок. Или неправильно их носить. Это я хорошо запомнила…

  • Садово-погодное

    Уже неделю как вернулись из разъездов, но я все никак не могла собраться с силами описать основные моменты путешествия. Списываю на жару: все дни…

  • Размышления о билингвах

    Я давно живу в билингвальной, точнее, в трилингвальной среде. Но выросла-то в монолингвальной и монокультурной и все же родной язык у меня один. А…

  • Гронинген

    После голландской Венеции поехали в Гронинген. Не перестаю удивляться, насколько столь близкие по расположению города, как Ганновер и Бремен в…

  • Голландская Венеция

    После того, как меня укусила злобная мошка-крокозябра, захотелось нам из Германии уехать, хотя бы на выходные, хотя, конечно, я понимаю, что такие…

  • Завершение семестра- конец года

    У нас в университете, как во всех немецких вузах- конец семестра, последние занятия были на этой неделе. Поскольку группы у меня были небольшие, и…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments