annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Музыкальные фонтаны и сады на вилле Эфруси

Во время болезни самое приятное было- воскрешать в памяти хорошие воспоминания, особенно о красивых местах. И после болезни стараемся с мужем находить программы о путешествиях, и сейчас самое время вспомнить об интересных поездках.

Одно из самых дивных мест, где удалось побывать, это вилла Эфруси де Ротшильд недалеко от Ниццы, построенная мадам Эфруси в начале 20-ого века.

Вилла - дитя Прекрасной эпохи, бель эпок во Франции, времени, когда архитектура новых зданий выражала стремление к изысканному и изящному, когда вдохновление черпалось в предшествующих исторических стилях и эпохах.

Беатрис Эфруси из рода Ротшильдов покупает в начале 20-ого века землю на Кап Ферра- полуострове, который напоминает корабль, устремлённый в Средиземное море, строит там виллу в стиле Неаполитанского палаццо для своей богатейшей коллекции древностей, и разбивает волшебные по красоте сады.

Многие виллы были разрушены в последующие годы, а вилла баронессы Эфруси осталась и была превращена в музей благодаря тому, что создательница завещала ее французскому государству.
Полюбуемся виллой и дивными садами, разбитыми в 1908-1912 годах. Там девять разных садов - французский, испанский, каменный, экзотический, ... переходящие один в другой.


















Самое потрясающее в этих садах - музыкальные фонтаны: это непревзойдённое сочетание рукотворной красоты, пейзажа и музыки!



Tags: Искусство, Природа, Путешествия, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Искусство” Tag

  • Биографические фильмы

    Люблю биографические фильмы, иным словом, (словом, недавно вошедшим в русский язык и обнаруженным в словаре), - байопики. И хотя в них нельзя…

  • Копенгаген за выходные

    В первый раз попали в Данию, хотя и живем относительно недалеко в Северной Германии, никогда не доводилось бывать в стране Андерсена. Впрочем, Данию…

  • Выставка Репина на Крымском Валу

    Очень насыщенная культурными событиями получилась у меня неделя. Меня ждали приятные сюрпризы. Вот, например, я никак не ожидала, что на выставку…

  • Скульптуры с душой

    Москва восхищает меня тем, какое разнообразие культурных событий происходит в ее самых разных уголках. Город эклектично-энергичный и по-прежнему…

  • Игра с шедевром

    В Москве сходили на необычную выставку - «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович», которая сейчас проводится в Еврейском музее.…

  • Биенале в маленьком городе Ворпсведе: российско-германский культурный обмен

    У нас здесь недалеко есть небольшой симпатичный поселочек, где еще с 19-ого века стали селиться художники, привлеченные тем, как там красиво падает…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments