annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Сладкий пирог с морковкой

Друзья,
Пока сидим дома одна из главных задач- сохранить форму. Экспериментирую с добавлением тертой морковки в тесто и хочу поделиться результатом. Получается не слишком калорийно и довольно вкусно.
У меня все приблизительно и примерный состав теста такой:

-Тертая морковка (на крупной терке подойдёт)- 300 г
- Мука - 200 г(я использовала безглютеновую, она осталась на полке в магазине, когда я там была, остальное расхватали)
Яйца - 3 штуки
Подсолнечное (или любое другое растительное) масло рафинированное - 160- 200 мл
Сахар или мёд - 4 столовые ложки (можно больше, если нравится)
Сода - 1,5 чайные ложки
Мой эксперимент:
Какао - 100- 150 г (те, кто любят, а можно без какао)
Горячая вода, чтобы растворить какао - 150-200 мл

Можно вместо какао:
Орехи грецкие - 100 г
Изюм
Корица

Приготовление:
Соединить и перемешать сухие ингредиенты- муку и соду
Отдельно: налить в миску растительное масло, по очереди выбить туда яйца

Соединить с мукой и содой
Отдельно: растворить какао и сахар (или мёд) в кипящей воде.

Добавить к тесту, вымешать

Добавить тертую морковку, размешать ещё раз

Тесто можно использовать для круглой формы и сделать один или два коржа, а можно залить в форму для кекса

Выпекать в духовке около 30-40 минут при температуре 220 -230
градусов.

Морковка абсолютно не чувствуется, муж не поверил, что она там есть! А корж можно пропитать, можно покрыть любимым кремом, а можно есть просто так.

Если не добавлять какао, то нужно взять чуть больше растительного масла. С корицей и орешками тоже получается вкусно.

Вот такие у меня получились кусочки:
Tags: Вкусненькое
Subscribe

Posts from This Journal “Вкусненькое” Tag

  • Стейк для вегетарианцев

    В последнее время наблюдаю увеличение количества вегетарианцев среди молодежи в Германии, а в Англии их уже давно было много. И для нелюбителей мяса…

  • Гречка с авокадо

    Недавно попробовала в свеже-сваренную разваристую гречку добавить маслянистый, потертый на терке плод авокадо, заправила подсолнечным маслом-…

  • Ужин без свечей - в полной темноте

    Чего только не придумают для развлечения людей! Впрочем, впечатления, которые мы получили в прошлое воскресенье, можно отнести и к самопознанию -до…

  • Кулинарное: пирог со сливами

    Совершенно замечательный рецепт сливового пирога прислала мне моя подруга через Инстаграм. Попробовала сделать- получилось вкусно, так что делюсь…

  • Почти что вино из одуванчиков...

    Правда, даже по картинке чувствуется, что эти цветы пахнут медом? В Германии и Англии повсюду в начале июня цветет бузина, но не та, которая…

  • Киноа и фенхель - новый вкусовой опыт

    Недавно впервые попробовала два новых для меня продукта: корнеплод фенхель и крупу киноа (кинва). Не знаю, почему раньше никогда не пыталась…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments