?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья,
Пока сидим дома одна из главных задач- сохранить форму. Экспериментирую с добавлением тертой морковки в тесто и хочу поделиться результатом. Получается не слишком калорийно и довольно вкусно.
У меня все приблизительно и примерный состав теста такой:

-Тертая морковка (на крупной терке подойдёт)- 300 г
- Мука - 200 г(я использовала безглютеновую, она осталась на полке в магазине, когда я там была, остальное расхватали)
Яйца - 3 штуки
Подсолнечное (или любое другое растительное) масло рафинированное - 160- 200 мл
Сахар или мёд - 4 столовые ложки (можно больше, если нравится)
Сода - 1,5 чайные ложки
Мой эксперимент:
Какао - 100- 150 г (те, кто любят, а можно без какао)
Горячая вода, чтобы растворить какао - 150-200 мл

Можно вместо какао:
Орехи грецкие - 100 г
Изюм
Корица

Приготовление:
Соединить и перемешать сухие ингредиенты- муку и соду
Отдельно: налить в миску растительное масло, по очереди выбить туда яйца

Соединить с мукой и содой
Отдельно: растворить какао и сахар (или мёд) в кипящей воде.

Добавить к тесту, вымешать

Добавить тертую морковку, размешать ещё раз

Тесто можно использовать для круглой формы и сделать один или два коржа, а можно залить в форму для кекса

Выпекать в духовке около 30-40 минут при температуре 220 -230
градусов.

Морковка абсолютно не чувствуется, муж не поверил, что она там есть! А корж можно пропитать, можно покрыть любимым кремом, а можно есть просто так.

Если не добавлять какао, то нужно взять чуть больше растительного масла. С корицей и орешками тоже получается вкусно.

Вот такие у меня получились кусочки:

Posts from This Journal by “Вкусненькое” Tag

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Стейк для вегетарианцев

    В последнее время наблюдаю увеличение количества вегетарианцев среди молодежи в Германии, а в Англии их уже давно было много. И для нелюбителей мяса…

  • Гречка с авокадо

    Недавно попробовала в свеже-сваренную разваристую гречку добавить маслянистый, потертый на терке плод авокадо, заправила подсолнечным маслом-…

  • Ужин без свечей - в полной темноте

    Чего только не придумают для развлечения людей! Впрочем, впечатления, которые мы получили в прошлое воскресенье, можно отнести и к самопознанию -до…

  • Кулинарное: пирог со сливами

    Совершенно замечательный рецепт сливового пирога прислала мне моя подруга через Инстаграм. Попробовала сделать- получилось вкусно, так что делюсь…

  • Почти что вино из одуванчиков...

    Правда, даже по картинке чувствуется, что эти цветы пахнут медом? В Германии и Англии повсюду в начале июня цветет бузина, но не та, которая…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Mar. 28th, 2020 03:02 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
moscow_i_ya
Mar. 28th, 2020 03:22 pm (UTC)
Все прекрасно, но с таким количеством масла совсем недиетично :(
annutta_12
Mar. 28th, 2020 03:46 pm (UTC)
Но это растительное масло, оно усваивается не так, как сливочное. И можно брать меньше масла и больше воды.
moscow_i_ya
Mar. 28th, 2020 03:51 pm (UTC)
Я гуманитарий :)) Так что знаю только, что калорий там не меньше
annutta_12
Mar. 28th, 2020 03:53 pm (UTC)
Они другие! И морковка в тесте - это отсутствие калорий!
moscow_i_ya
Mar. 28th, 2020 03:54 pm (UTC)
А можно просветить: чем другие калории в растительном масле?
annutta_12
Mar. 28th, 2020 04:10 pm (UTC)
Отличаются, конечно, не калории, а то, как усваиваются жиры. Масло и другие жиры животного происхождения относятся к «насыщенным жирам», которые поднимают количество липидов (жиров) в крови. В соответствии с некоторыми исследованиями, большое количество таких жиров может привести к риску заболеть диабетом второго типа и даже сердечным болезням.

Жиры в растительных маслах по-другому «упакованы» (это чистая химия), и они по-другому усваиваются. В соответствии с современными исследованиями считается, что Их употребление снижает риск заболеть сердечными болезнями и вообще снижает смертность.
https://www.healthline.com/health/food-nutrition/saturated-vs-unsaturated-fat#unsaturated-fat

Edited at 2020-03-28 04:11 pm (UTC)
moscow_i_ya
Mar. 28th, 2020 05:48 pm (UTC)
Насчет рисков - да, а вот насчет влияния на вес - не факт
annutta_12
Mar. 28th, 2020 09:54 pm (UTC)
Нашла информацию, что в соответствии с последними рекомендациями советуют, чтобы в диете взрослых жиры составляли 20-35 процентов, но при этом только 5-6 процентов от них должны быть насыщенные жиры.
Все же калории калориям рознь. Одни полезны, другие нет.
inna_kriksunova
Mar. 28th, 2020 03:26 pm (UTC)
Отлично!! Я тоже делала с морковкой, хорошо получается, и она не чувствуется. Ее можно заменять вареньем. А если нет варенья, вместо него класть тертую морковку. Эффект тот же:)
annutta_12
Mar. 28th, 2020 03:46 pm (UTC)
Да, у меня в рецепте именно тертая морковка!
fenster99
Mar. 28th, 2020 03:35 pm (UTC)
Очень красиво выглядит - как торт!
annutta_12
Mar. 28th, 2020 03:47 pm (UTC)
Спасибо! Да, прлучилось аппетитно, и если кремом смазать, совсем торт получится!

Edited at 2020-03-28 03:48 pm (UTC)
alena_15
Mar. 28th, 2020 06:52 pm (UTC)

Выглядит очень соблазнительно)

annutta_12
Mar. 28th, 2020 07:04 pm (UTC)
Спасибо!
drugaya9
Mar. 29th, 2020 02:36 am (UTC)
Я делаю примерно также. Промазываю кремом из катыка (или сыра Филадельфия) с сахаром. Очень отличное сочетание.
annutta_12
Mar. 30th, 2020 07:41 pm (UTC)
В рецепте на английском тоже крем из сыра филадельфии, так что сочетание, должно быть, отличное!
krasolya27
Mar. 29th, 2020 09:56 am (UTC)
Счас запишу рецепт, Аня! Несколько раз в общепитах ела марковные тортики, мне понравилось. Но почему-то не интересовалась, как это оно получается!))
Оказывается, все просто. Спасибо!
annutta_12
Mar. 30th, 2020 07:42 pm (UTC)
Олечка, рада, что будет польза от рецепта для тебя!
snow_alis
Mar. 30th, 2020 04:35 pm (UTC)
Замечательный какой пирог!
annutta_12
Mar. 30th, 2020 04:46 pm (UTC)
Очень рада, Аллочка!
dona_rosa
Mar. 30th, 2020 05:58 pm (UTC)
Я помню когда то готовила морковный пирог по такому рецепту, только без како. Но сейчас как раз и како есть и морковка и нет поводов чтобы не повторить эту вкуснятину. В этот раз попробую с какао, оно точно не может испортить блюдо!
Спасибо за идею и за вдохновение :)
annutta_12
Mar. 30th, 2020 07:44 pm (UTC)
Да, это же стандартный carrot cake, в Англии в любом кафе можно найти! Только я попробовала какао добавить.

И Вам спасибо за добрые слова!
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Майское цветение
annutta_12
annutta_12

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek