?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока шла болезнь в активной фазе, мы себя изолировали от новостей по короновирусу, поскольку они отнимают много сил и ничего не приносят. Вместо этого сосредоточились на книгах, а я - на онлайн курсе по истории искусства.

А сейчас почитала о наших новостях в Германии и конкретно в нашей земле, удивилась, что много нового: ввели-таки карантинные меры со штрафами за несоблюдение закона о правилах поведения при вирусе. Если полиция засекает сборища больше двух человек, не принадлежащих одной семье, живущей вместе, то штрафует по 100-150 евро с человека. При этом собираться народ стал меньше, а то ведь молодёжь корона-парти устраивала.
В другой немецкой земле, где пара, участвовавшая в карнавале, заразила чуть не весь небольшой город, ввели более жесткие меры: там и штрафы за сборища выше, и если ресторан откроешь, нужно платить штраф.

Мы начали выходить на улицу, что после двух недель, проведённых дома, было весьма непривычно. Заметили, что праздно гуляющего народа гораздо больше, чем когда-либо, но НИКТО не ходит в масках.

Мы зашли в булочную, для нас это была настоящая операция «покупка хлеба в условиях эпидемии». Надела перед входом маску и перчатки, решила брать только то, что можно подогреть в духовке. Продавщица (без маски) несколько раз меня переспрашивала, что я хочу, поэтому стала говорить в два раза громче.

Наш домашний врач, к которому мы ходили на сдачу анализа, чтобы исключить бактериальное заражение, позавидовал нашим маскам и спросил, где мы их раздобыли, пожаловавшись на то, что им маски выдали самые простые, но и тех мало. Нас он принимал без маски. И мы ему и медсестре подарили маски с клапанами, они были очень благодарны.

Насчёт карантина считаю, что меры правильные, но врачи должны активнее участвовать в предупреждении заразы.
После того, как мы уже засели с болезнью, врачи стали всем настойчиво советовать оставаться дома с любыми признаками заболевания.
А ведь мы позвонили врачу в первый день, и реакция была- у вас этого быть не может, поскольку напрямую с больными вы не контактировали. И всем так говорили. Не просили оставаться дома в карантине, наоборот, мне предложили прийти за больничным.

Немецкая подруга пишет, что у ее дочки примерно такие же признаки болезни, как у нас, но тестов тоже не делают.

В общем, реально скорее всего в городе намного больше случаев, чем задокументировано. И масок не хватает. И тесты в достаточной мере не проводятся.
Но! Высказываний типа «вот в цивилизованных странах все носят маски, и лишь мы этого не делаем» я не слышу. Здесь, наоборот, как всегда, очень любят себя похвалить. Например, писали во вчерашнем номере газеты: эпидемиологи в Германии считают, что количество незарегистрированных случаев в стране ниже, чем в других странах Европы. ( Die Zeit). Как вы понимаете, я с этим не согласна. Чтобы сдать тест, нужно стоять в очереди с потенциально заражёнными, у кого на это хватит сил в больном состоянии?

Но нужно ли действительно себя нервировать всякими неприятными новостями? Мне кажется, в России принимают примерно такие же меры, как и в других странах. Но люди как-то по-другому реагируют.

А главная новость - приход весны! И ведь можно не обратить внимание и опоздать на целый год, как говорил Паровозик из Ромашково.

Цветут гиацинты и нарциссы, зацветают прихваченные морозцем магнолии и декоративные вишни:











Posts from This Journal by “Медицина на Западе” Tag

  • Какая муха меня укусила?!

    Мне «везёт» на укусы насекомых в Германии- два раза кусали борелиозные клещи, спасалась антибиотиком, а теперь вот укусило какое-то летающее существо…

  • И свобода вас встретит радостно у входа!

    Карантин в наших немецких краях подходит к концу: с прошлого понедельника открылись магазины и даже парикмахерские, а с этого понедельника -…

  • Статистику по короновирусу этот случай не испортил

    В воскресенье узнала, что дочку моей немецкой приятельницы, у которой были симптомы короновируса, на скорой помощи отвезли в больницу, поскольку у…

  • Наши новости

    Подходит 14-ый день, как мы засели в карантине. Чем мы болели пока известно только Мирозданию, но ощущение было весьма неприятное- я лично ощущала…

  • На больную тему

    - А что делать, если станет хуже? - спрашиваю я по телефону медсестру-секретаршу при нашем «домашнем докторе» (Hausarzt). - Пейте парацетамол, -…

  • Немного о здравоохранении в Англии

    Как уже рассказывала, если у малышей в Англии насморк и кашель, но нет высокой температуры, их без всякого сомнения приносят в ясли. Мне кажется,…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ms_lon
Mar. 26th, 2020 07:22 am (UTC)
Вот и хорошо, что выздоравливаете! У нас в масках и продавцы в магазинах, ну в аптеках они почти всю зиму в масках, пока сезон ОРВИ, врачи в период сезонных эпидемий всегда в масках. Ну, продавцы многие маски только для вида носят - рот закрыт, а нос нет. На улицах то и дело встречаются люди разных возрастов в масках. Молодые носят, когда болеют, а вот пожилые - чтобы не заразиться, часто в магазине встречаю. Но пока нас сильно и не задело, по крайней мере, только один официальный больной, и двое вроде под подозрением. Будем надеяться, что сможем все вместе справиться. Вам желаю больше не болеть.
annutta_12
Mar. 26th, 2020 08:33 am (UTC)
Надо же, как у вас там маски популярны! И правильно, я считаю.
Спасибо за добрые пожелания!
aborigenarbata
Mar. 26th, 2020 07:23 am (UTC)
Из-за принимаемых в Москве мер, страхов и света Божьего не видишь.
annutta_12
Mar. 26th, 2020 08:29 am (UTC)
Слышала, что теперь нельзя выбираться даже на прогулки? Вот это идиотизм, по-другому не назовёшь!
(no subject) - aborigenarbata - Mar. 26th, 2020 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - annutta_12 - Mar. 26th, 2020 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_kriksunova - Mar. 26th, 2020 10:54 am (UTC) - Expand
moscow_i_ya
Mar. 26th, 2020 07:43 am (UTC)
Любопытно, что в нашей прессе приводится пример Германии как страны, которая всех тестирует и отслеживает их контакты...А у нас 65+ засадили дома, даже на улицу запрещено выходить, кроме крайних случаев.
annutta_12
Mar. 26th, 2020 08:28 am (UTC)
Засадить людей 65+ дома - это просто бред, конечно. Людям необходим воздух, прогулки да и к врачам выбираться необходимо.
(no subject) - mi_ta_pe - Mar. 26th, 2020 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annutta_12 - Mar. 26th, 2020 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annutta_12 - Mar. 26th, 2020 08:53 am (UTC) - Expand
galina_vr
Mar. 26th, 2020 07:59 am (UTC)
Весна идет, весне дорогу!
Аня, если не читать новости в топе браузера, то ужас не охватывает. В частных записях рядовых блогеров тон вполне спокойный.
annutta_12
Mar. 26th, 2020 08:34 am (UTC)
Галина, вот и хорошо, что тон спокойный. Не нужно лишний раз волноваться! Хотя всякие меры предосторожности соблюдать нужно.
snow_alis
Mar. 26th, 2020 08:58 am (UTC)
Какая красота, особенно магнолия)
annutta_12
Mar. 26th, 2020 12:58 pm (UTC)
Да, волшебное дерево, как будто все в тюльпанах.
glady_sheva
Mar. 26th, 2020 09:13 am (UTC)
Возьму на вооружение ваш опыт - поменьше читать новости. А то наслушаешься - насмотришься, потом ночь не спишь. А толку - изменить-то ничего не можешь! Мы в группе риска, поэтому по мере возможности стараемся изолироваться, хотя внуки все у нас, и выпускать гулять их надо, и муж на работу пока ходит, хотя дети все на карантине. У нас в городе пока тихо, но по области случаи уже есть. Но нам проще тем, что у нас свой дом, и есть чем занять и руки, и голову.
annutta_12
Mar. 26th, 2020 12:59 pm (UTC)
Правильно, лучше заниматься своими делами и радоваться жизни по мере возможности. Со своим домом всегда есть, чем заняться!

Edited at 2020-03-26 02:24 pm (UTC)
o_l_g_a_r_i
Mar. 26th, 2020 09:13 am (UTC)
А зачем маски НЕ больным? От заражения они все равно не помогают. Если только не специальные, но они в аптеках не продаются, идут только в комплекте к костюмам космонавтов))), в которых ходит персонал в интенсивных отделениях.
У нас никого в магазинах в масках нет, имею ввиду персонал, если заболели - сидят дома.
Хорошо что вы выздоровели! И хорошо бы если это был именно новый вирус - тогда и иммунитет появился). Я только не пойму - почему вы тогда дома 14 дней сидели??? У нас говорят, что после болезни только пару дней нужно изолироваться, а потом человек уже не заразен! А вот если не болеть совсем, но быть заражённым, или с подозрением на это - то тогда 14 дней. У вас разве по другому говорят???
annutta_12
Mar. 26th, 2020 01:03 pm (UTC)
Маски ffp3 от заражения помогают.
Врачам маски бы точно не помешали.
А как определить заранее, билет ты или нет!?
У меня муж заболел в понедельник, а во вторник я, считая себя здоровой, пошла в университет, сидела там с коллегой - по работе, а потом я свалилась на следующий день с этой заразой, т.е. значит, была носителем. И коллега, оказывается, болеет. А к врачу мы ходили в масках, не заразили его. Маски вполне себе функцию выполняют.
(no subject) - o_l_g_a_r_i - Mar. 26th, 2020 01:20 pm (UTC) - Expand
andyu_vrai
Mar. 26th, 2020 09:17 am (UTC)
Ну, пока в Германии действительно лучше, чем у других. А ситуация с масками очень похожа на французскую, по-видимому ваши начальники тоже решили, что держать большой национальный запас масок слишком накладно. Крепните!
annutta_12
Mar. 26th, 2020 02:16 pm (UTC)
Спасибо, Андрей! Стараемся!
v_strannik
Mar. 26th, 2020 10:13 am (UTC)
Мне тоже кажется, что в Германии со статистикой не совсем все в порядке, об этом даже ДИ Вельт писал.
Здоровья вам всем и хорошего настроения!
annutta_12
Mar. 26th, 2020 02:04 pm (UTC)
Спасибо большое!
Мы тоже слышали некоторую критику по статистике в новостях.
inna_kriksunova
Mar. 26th, 2020 10:46 am (UTC)
Аня, поздравляю с выздоровлением! Снимки чудесные:)

Я бы врачам верила больше, чем СМИ. Потому что для врачей это повседневная, постоянная работа. Они по опыту чувствуют, что у человека, опасен ли он для остальных. Это профессионально выработанная интуиция.

А для СМИ нагнетание психоза - это их хлеб. Чем больше они сеют страхов и паники, тем больше у них трафик, и тем больше их рекламный доход.
annutta_12
Mar. 26th, 2020 02:07 pm (UTC)
Мне кажется, с этой заразой врачи незнакомы и опыта нет, поэтому им кажется, что это простой грипп. И поэтому именно медицинский персонал заражается довольно часто.
(no subject) - inna_kriksunova - Mar. 26th, 2020 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_kriksunova - Mar. 26th, 2020 02:14 pm (UTC) - Expand
wolfswarte
Mar. 26th, 2020 10:48 am (UTC)
Масок нет нигде даже для врачей-терапевтов. Все в больницы идет.
Поэтому никто и не носит. Пока ситуация в больницах под контролем потому, что 25 тыс ивс. Темная цифра инфицированных в 3-4 раза больше. Самый пик в апреле ждем.

Про РФ ничего сказать не могу, я там не живу и мне все равно.
Там полный шатдаун как у нас? Все закрыто и больше двух не собираться? 150 евро штраф?

Не знаю, я тоже на севере и никто не шатается на улицах. Приходится ездить на велике через весь город, никакой молодежи. Максимум семья из 3 человек, им разрешено или парочки. Все.
annutta_12
Mar. 26th, 2020 02:16 pm (UTC)
У нас на улицах много народа, но все по делу, конечно. Раньше все больше по домам сидели. Хотя сегодня видели плакат в окне «wir bleiben zuhause».
esperitlliure
Mar. 26th, 2020 10:54 am (UTC)
Какая красота! Особенно магнолия, у нас ещё не цветёт.
annutta_12
Mar. 26th, 2020 02:08 pm (UTC)
Да, магнолии прекрасны, сейчас самое чудесное время.
krasolya27
Mar. 26th, 2020 01:21 pm (UTC)

Очень рада за вас с мужем, Анечка! Ура! Теперь дышите весной! Но лёгкие после всей свистопляски с карантином проверьте.
Настоящая весна у вас. Опять напомнило мне любимый Сочи)

annutta_12
Mar. 26th, 2020 02:10 pm (UTC)
Олечка, да, жизнь совсем другая, когда встаёшь на ноги! А легкие даже и не знаю, где проверить.
ponichka
Mar. 26th, 2020 01:49 pm (UTC)
Рада, что вы пошли на поправку. Из интернетных новостей / статистики, мне показалось, что у вас лучше за соблюдением противо-вирусных мер следят, чем в Америке. Все-таки немецкая дисциплина несравнима с американским индивидуализмом и независимостью. Калифорнийкий губернатор посадил штат на режим "оставайтесь дома". В правилах обьяснено, что выходить можно в магазин, аптеку, к врачу... И что? все пляжи и парки были забиты в эти выходные. Местные власти ездили и расклеивали желтые / полицейские ленты в парках. Несмотря на опечатку было полно взрослых с детьми, которые или под ленту лезли или просто ее отрывали...
annutta_12
Mar. 26th, 2020 02:13 pm (UTC)
Ничего себе, какие у вас непослушные! Наверное, нужно больше разъяснять по СМИ, чем такое поведение чревато. Но ведь пока жареный петух не клюнет конкретно человека или хотя бы соседа, думают, что это к ним не относится.
(no subject) - ponichka - Mar. 26th, 2020 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annutta_12 - Mar. 26th, 2020 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ponichka - Mar. 26th, 2020 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rider3099 - Mar. 26th, 2020 09:37 pm (UTC) - Expand
mi_ta_pe
Mar. 26th, 2020 02:15 pm (UTC)
Я очень рада, что вы выздоравливаете и уже ходите гулять, желаю побыстрее окрепнуть. Фото замечательные, настоящие весенние!
annutta_12
Mar. 26th, 2020 03:53 pm (UTC)
Спасибо большое! И вам тепла и весеннего настроения!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

Майское цветение
annutta_12
annutta_12

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek