annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Чтобы вирус не распространялся в Северной Германии

Пока шла болезнь в активной фазе, мы себя изолировали от новостей по короновирусу, поскольку они отнимают много сил и ничего не приносят. Вместо этого сосредоточились на книгах, а я - на онлайн курсе по истории искусства.

А сейчас почитала о наших новостях в Германии и конкретно в нашей земле, удивилась, что много нового: ввели-таки карантинные меры со штрафами за несоблюдение закона о правилах поведения при вирусе. Если полиция засекает сборища больше двух человек, не принадлежащих одной семье, живущей вместе, то штрафует по 100-150 евро с человека. При этом собираться народ стал меньше, а то ведь молодёжь корона-парти устраивала.
В другой немецкой земле, где пара, участвовавшая в карнавале, заразила чуть не весь небольшой город, ввели более жесткие меры: там и штрафы за сборища выше, и если ресторан откроешь, нужно платить штраф.

Мы начали выходить на улицу, что после двух недель, проведённых дома, было весьма непривычно. Заметили, что праздно гуляющего народа гораздо больше, чем когда-либо, но НИКТО не ходит в масках.

Мы зашли в булочную, для нас это была настоящая операция «покупка хлеба в условиях эпидемии». Надела перед входом маску и перчатки, решила брать только то, что можно подогреть в духовке. Продавщица (без маски) несколько раз меня переспрашивала, что я хочу, поэтому стала говорить в два раза громче.

Наш домашний врач, к которому мы ходили на сдачу анализа, чтобы исключить бактериальное заражение, позавидовал нашим маскам и спросил, где мы их раздобыли, пожаловавшись на то, что им маски выдали самые простые, но и тех мало. Нас он принимал без маски. И мы ему и медсестре подарили маски с клапанами, они были очень благодарны.

Насчёт карантина считаю, что меры правильные, но врачи должны активнее участвовать в предупреждении заразы.
После того, как мы уже засели с болезнью, врачи стали всем настойчиво советовать оставаться дома с любыми признаками заболевания.
А ведь мы позвонили врачу в первый день, и реакция была- у вас этого быть не может, поскольку напрямую с больными вы не контактировали. И всем так говорили. Не просили оставаться дома в карантине, наоборот, мне предложили прийти за больничным.

Немецкая подруга пишет, что у ее дочки примерно такие же признаки болезни, как у нас, но тестов тоже не делают.

В общем, реально скорее всего в городе намного больше случаев, чем задокументировано. И масок не хватает. И тесты в достаточной мере не проводятся.
Но! Высказываний типа «вот в цивилизованных странах все носят маски, и лишь мы этого не делаем» я не слышу. Здесь, наоборот, как всегда, очень любят себя похвалить. Например, писали во вчерашнем номере газеты: эпидемиологи в Германии считают, что количество незарегистрированных случаев в стране ниже, чем в других странах Европы. ( Die Zeit). Как вы понимаете, я с этим не согласна. Чтобы сдать тест, нужно стоять в очереди с потенциально заражёнными, у кого на это хватит сил в больном состоянии?

Но нужно ли действительно себя нервировать всякими неприятными новостями? Мне кажется, в России принимают примерно такие же меры, как и в других странах. Но люди как-то по-другому реагируют.

А главная новость - приход весны! И ведь можно не обратить внимание и опоздать на целый год, как говорил Паровозик из Ромашково.

Цветут гиацинты и нарциссы, зацветают прихваченные морозцем магнолии и декоративные вишни:











Tags: Жизнь в Германии, Медицина на Западе
Subscribe

Posts from This Journal “Медицина на Западе” Tag

  • Какая муха меня укусила?!

    Мне «везёт» на укусы насекомых в Германии- два раза кусали борелиозные клещи, спасалась антибиотиком, а теперь вот укусило какое-то летающее существо…

  • И свобода вас встретит радостно у входа!

    Карантин в наших немецких краях подходит к концу: с прошлого понедельника открылись магазины и даже парикмахерские, а с этого понедельника -…

  • Статистику по короновирусу этот случай не испортил

    В воскресенье узнала, что дочку моей немецкой приятельницы, у которой были симптомы короновируса, на скорой помощи отвезли в больницу, поскольку у…

  • Наши новости

    Подходит 14-ый день, как мы засели в карантине. Чем мы болели пока известно только Мирозданию, но ощущение было весьма неприятное- я лично ощущала…

  • На больную тему

    - А что делать, если станет хуже? - спрашиваю я по телефону медсестру-секретаршу при нашем «домашнем докторе» (Hausarzt). - Пейте парацетамол, -…

  • Немного о здравоохранении в Англии

    Как уже рассказывала, если у малышей в Англии насморк и кашель, но нет высокой температуры, их без всякого сомнения приносят в ясли. Мне кажется,…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →