annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Про вирус в Германии: береженого бог бережёт.

Растрезвоненные СМИ по всему миру новости о «вирусе с короной» влияют на поведение людей и в Германии. На днях ходила в магазин и обратила внимание, что полки с мукой и макаронами довольно сильно опустели. Народ явно делает запасы на случай домашнего карантина.





Впрочем, это было к вечеру, недостатка продуктов в магазинах в другое время вроде не наблюдается.

В нашем городе три случая, последний - у мужчины, вернувшегося с катания на лыжах в южном Тироле, т.е. в итальянских Альпах. А дело в том, как мне рассказала знакомая, что некоторые жители Милана, где по случаю инфекции закрыли школы, поехали кататься на лыжах. Но это, конечно же, лишь слухи.

По совету министерства здравоохранения, все в нашем городе озабочены дезинфекцией рук. Как я это узнала? Просто попросив дезинфицирующее средство в аптеке. Мне сказали, что его нет и скорее всего ещё не скоро будет.
А в другой аптеке радостно сообщили, что средство есть, но их собственного производств (я спросила- вы спирт развели, на что мне ответили, что там ещё и другие вещества есть). Думала купить, и не поверила ушам, когда за маленький пузырёк запросили 20 евро. Аптекари оказались весьма предприимчивы.

Прочитала на сайте ВОЗ, что самое главное- действительно мыть или дезинфицировать руки, не касаться ими лица, держаться от чихающих-кашляющих на расстоянии минимум 1 метр.

Детей в школе научили прикасаться к лицу, используя их одежду около шеи- с тыльной стороны.
Я теперь стараюсь за ручки дверей в общественных местах браться салфеткой.

Ещё говорят, что переносчиками могут быть животные, поэтому после того, как погладили милого зверя, нужно не забыть помыть руки.

Про маски на сайте ВОЗ написано, что надевать их следует только инфицированным и тем, кто за ними ухаживает. Для остальных не нужно, и даже говорится, что из-за маски человек может забыть про мытьё рук, а это более важное средство.
От подруги-врача узнала, что вирус в принципе протекает совершенно стандартно, но важно вовремя и заранее обратиться к врачу, чтобы не допустить осложнения.

Когда искала информацию на немецком языке, вышла на сайт, где говорилось, что мол реальные данные скрывают, заразившихся в Германии больше, что заставило меня, конечно, напрячься, но потом там же читаю:
«В последние дни выяснилось, что заразиться можно через интернет, и особенно не везёт тем, кто много гуглит на тему короновируса». Просто кто-то решил пошутить!

Полюбуемся на весенний пейзаж и цветочки в качестве компенсации за больную тему.





Ещё вдогонку по вирусной теме: хотелось бы, чтобы СМИ не столько трезвонили о том, сколько людей заболело, сколько рассказывали бы о методах предотвращения заражения инфекцией.

Вам, друзья, спокойствия и крепкого здоровья!
Tags: Жизнь в Германии, Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

  • Посмотрим английский замок

    Какой зрительный ряд возникает, когда говорим «Англия»? Думаю, прежде всего, Лондон, Биг Бен, а может быть, приболоченные земли из «Собаки…

  • Социальная дилемма - верить ли Фейсбуку

    Новый документальный фильм «Социальная дилемма» на Нетфликсе, который посмотрела по совету подруги, довольно убедительно показывает, что алгоритмы,…

  • О «пора валить» в книге «Bella Германия»

    Поговорили с участниками нашего литературного клуба о книге „ Bella Германия», а по сути получился разговор об эмиграции и иммиграции, потому как…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments