annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Магия гор

Каждый раз, когда бываю в горах, вспоминаю песню Высоцкого «Лучше гор могут быть только горы...», но ведь самое главное- вторая часть этой строки- «только горы, на которых ты ещё на бывал»...

Нашли новое место в Альпах, совершенно замечательное по своему расположению и ценам. Австрийский курорт Söll находится недалеко от Мюнхена - всего час с небольшим на поезде от главного вокзала или около двух часов (если пробки) на машине, на высоте 800 метров. Жильё нашла не через Букинг, а по запросу на местном веб-сайте SkiWelt Brixental, где оставила запрос.

Повезло с погодой: поймали несколько солнечных дней с великолепным снегом. Летали как птицы- ощущение крыльев за спиной! Какая же красота наблюдать за горами-правда, иногда мы так увлекались спуском, что забывали смотреть по сторонам!

Самое главное событие: внук тоже встал на горные лыжи, дочкин педагогический талант проявился и здесь. И ещё: он оценил замечательную песню Визбора «Милая моя», просил слушать ее несколько раз.

Летать по склонам вместе с самыми родными людьми - это что-то невероятное, не думала, что все задуманное удастся. Но получилось, и даже родители смогли присоединиться и походить по маленькому горному поселочку, где мы жили - Brixen-im-Thale.
Ну как не полюбоваться горами:












Tags: Альпы, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пробежимся по Оксфорду

    По пути к «месту назначения» из места прибытия в аэропорт заехали в Оксфорд. Больше всего меня поражает, что несмотря на разросшийся кампус одного из…

  • «Осознанная некомпетентность» при переезде

    Разговаривали с моей приятельницей о том, как сами и знакомые оказались в Германии. Какие разные пути и как по-разному принимает принимала страна…

  • Двадцать один урок для 21-ого века от Харари - наше обсуждение

    Некоторые книги хочется обсуждать, а есть такие, которые хочется оставлять для себя. Харари «21 урок для 21-ого века» - это точно для обсуждения,…

  • Посещение Вюрцбурга в пандемию

    Свобода передвижения по Германии относительная: нельзя в общественных местах появляться без масок. Или неправильно их носить. Это я хорошо запомнила…

  • Садово-погодное

    Уже неделю как вернулись из разъездов, но я все никак не могла собраться с силами описать основные моменты путешествия. Списываю на жару: все дни…

  • Размышления о билингвах

    Я давно живу в билингвальной, точнее, в трилингвальной среде. Но выросла-то в монолингвальной и монокультурной и все же родной язык у меня один. А…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments