annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

О погодах

Погода стоит совершенно не зимняя, хотя в этом ничего удивительного нет для местных краев: Гольфстрим словно тёплым шлейфом укутывает побережье Северного моря и близлежащие земли. И все же хотя бы несколько дней зимы нам обычно перепадало, а в этот год заморозков не было. В основном идёт дождь, температура держится около +7 градусов, иногда поднимается до 11 или падает до +2, в общем- весна. Солнышко балует время от времени, хотя и не часто, но все же это, пожалуй, необычно для января- февраля. Я стараюсь ездить в университет на велосипеде- вдоль автомобильных дорог проложены удобные велосипедные дорожки.

На выходных погуляли по парку и порадовались появляющимся подснежникам. Прямо как в сказке «Двенадцать месяцев», когда январь и февраль уступили место апрелю.









Знаете, что это за желтые цветочки на полянке?
Tags: Природа, Северная Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Природа” Tag

  • К царскому трону в белых скалах Рюгена

    Продолжаю рассказ о дивном острове Руяне- Рюгене. В субботу мы добрались до меловых скал, которые, собственно и заманили нас на Рюген. Как мы…

  • Мимо острова Буяна: о Рюгене

    Не знала я, что слова «Мимо острова Буяна В царство славного Салтана..» скорее всего имеют отношение к настоящему острову Руяну в Балтийском море,…

  • Прогуляемся по парку рододендронов

    Невероятно красивой сухой и солнечной погодой балует нас природа. Что называется, «старожилы не помнят...» Небо безоблачное уже пятую неделю, воздух…

  • Музыкальные фонтаны и сады на вилле Эфруси

    Во время болезни самое приятное было- воскрешать в памяти хорошие воспоминания, особенно о красивых местах. И после болезни стараемся с мужем…

  • С началом календарной весны!

    Поздравляю вас с началом календарной весны. В этом году в Северной Германии она совершенно совпала с настоящей. К первому марта распустилась сакура,…

  • Себе на заметку

    Общались на выходных с немецкими знакомыми, мы рассказали им о поездке в Москву и показали фотографии. Надо сказать, они очень удивились, разглядывая…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments