annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Домашний праздник - по мотивам шестидесятых

Отметила День Рождения вечером, посвящённым шестидесятым. Это идею мне предложила подруга после просмотра сериала «Таинственная страсть», и действительно, получилось интересно.

Рассматривала покрои и прически того времени, в принципе иногда в современной женской одежде можно увидеть перекличку с шестидесятыми. Заказанный в интернете парик во время не пришёл, поэтому не удалось поразить никого новизной прически.

Муж подготовил викторину на тему о шестидесятых в России. Интересно, я не знала, что строительство Останкинской башни закончили в 1967, мне всегда казалось, что это семидесятые. А вообще у меня это время ассоциируется с «Кавказской пленницей», «Бриллиантовой рукой», с ощущением подъема в самом начале шестидесятых, когда Юрий Гагарин полетел в космос, и, по рассказам наших родителей, все стихийно высыпали на улицы.

Готовясь к вечеру, читала стихи поэтов, героев фильма «Таинственная страсть»- Евтушенко, Рождественского, Вознесенского, Ахмадулиной, удивлялась, сколько хорошего пропустила. Для меня в восьмидесятые годы, когда немного увлеклась поэзией, их стихи казались связанными с официозом, слишком общественными. И поэтому больше по душе оказались песни бардов, авторская песня под гитару, которая тоже зародилась в шестидесятые.

Традиции петь в кругу семьи под гитару поддерживает моя сестричка.
Замечательно, что у нас в компании здесь есть хорошо играющие на гитаре- мы смогли попеть мои любимые песни Визбора, Окуджаву, Городницкого.
И даже услышали новосочиненные песни друзей- авторская песня жива!
Удивительно душевно - когда просто сидишь и подпеваешь- и «рождается на свет большой секрет для маленькой компании».

На столе было несколько блюд из того времени - я сделала холодец и оливье, впрочем, я не думаю, что это блюда именно шестидесятых.

В русском магазине купила хрен и горчицу к холодцу, а также маринованные помидоры и огурцы, которые, конечно, не сравнятся с домашними, но хоть что-то (в Германии в немецких магазинах я не видела маринованных помидоров).

Подумала, что мы не замечаем, как постепенно в прошлое уходят хорошие традиции. Новое поколение хочет нового. Но - с другой стороны, некоторое сохраняется, и от нас зависит, что мы хотим сохранить.

А у вас с чем ассоциируются шестидесятые годы?
Tags: Праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Праздники” Tag

  • Со светлой Пасхой!

    Несмотря ни на что, сегодня утром на столе у нас стояли куличи. Проверив в последний момент закрома, обнаружила дрожжи, запасенные в прошлом году,…

  • С весенним праздником!!!

    Поздравляю вас, дорогие девушки! Пусть в жизни всегда будет то, что вдохновляет вас и лежит в основе внутреннего движителя! Радости, чувства…

  • С Новым Годом!

    Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Пусть этот год принесёт радость, новые возможности, о которых мечтали, и пусть сохранит…

  • На церемонии вручения диплома

    -Вы хотите приехать на церемонию вручения диплома, - спросило нас наше солнышко несколько недель назад. Ну конечно, ещё бы! - ответили мы сразу же,…

  • По поводу бывшего праздника

    Понятно, что не просто говорить о сегоднящнем дне, бывшем "красным днем календаря", но все же игнорировать его - ошибка.Из истории мы…

  • С 8 Марта!

    Поздравляю замечательную половину человечества с чудесным праздником - 8 Марта! Пусть сбываются мечты, пусть жизнь радует, пусть будут цветы и…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →