annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Вернулись из Москвы в Германию

Вчера возвращались из Москвы в Германию, которая встретила нас неприветливым (говоря мягко) поведением служащего на досмотре багажа и прохождении через рамку при пересадке (в терминал нельзя войти без этой проверки) . "Бельт", - недовольно и требовательно кричал немецкий служащий мужчине перед нами, нервно выхватывая из его рук лоток с вещами, и меня просто передернуло от приказного тона. "Нужно снять ремень", - объяснили другие  пассажиры проходившему досмотр.  Требование было быстро выполнено, но человек на досмотре завращал глазами, стал громко вздыхать и показывать  недовольство.

Эпизод особенно врезался в память, поскольку за всю проведенную неделю в Москве ничто не нарушило наше  хорошее расположение духа, ни разу мы не сталкивались с подобной откровенной груботью. Даже в метро в час пик люди в общем-то в большинстве своем не выказывают раздражения, довольно доброжелательны в отличие, например, от жителей нашего города, которые в пиковые часы в трамвае  не проходят в середину вагона, стоят у дверей и могут закричать "Найн!" пытающимся сесть в трамвай пассажирам.

Кстати, мне всегда казалось странным, что в немецком языке, насколько я знаю, слово "грубый" используется нечасто, да и слов с таким значением немного, одно из них - "невежливый", "unhöflich".
И еще, что показалось контрастом- отсутствие какой-либо подсветки нашего северонемецкого города вне центра. Да и в центре рождественский рыночек закончил работу еще 23 декабря, мы оказались свидетелями того, как быстро начали разбирать и увозить киоски с товарами ровно в 20:00 накануне Рождества. Не понимаю, почему  Все же приятно, когда в темное время зажигаются многочисленные огоньки, и замечательно, что иллюминация в Москве по вечерам включается на длительное время, хорошо бы до конца зимы...

В общем,  нам всем очень понравилось наша поездка в Москву всей семьей, получился настоящий хороший отпуск, и все было даже лучше, чем ожидали. Давно мы не праздновали Новый Год в России, в основном приезжаем летом, а тут решили снять квартиру на всех через airbnb, чтобы всем хватило места.

Как всегда, прежде всего поражает гигантский выбор всевозможных культурных мероприятий на все вкусы. Не знаю, где еще можно найти такой длинный список всевозможных выставок, спектаклей и шоу особенно для детей, что в нашем случае было особенно важным, поскольку приехал наш внук.
Ну и в качестве компенсации за рассказ о негативе выкладываю позитивные фотографии.


Никольская улица


Представление для детей в Кремлёвском Дворце Съездов



Каток на ВДНХ

Зал под Храмом Христа Спасителя (там тоже проводится новогодняя ёлка)
Tags: Германия, Жизнь в Германии, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь в Германии” Tag

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →