annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Освобождаясь от книг и кассет

Как часто слышала, что перед местным Рождеством жалуются на стресс и перегрузку, но по-настоящему не ощущала этого. И вот, наконец, коснулось и меня, тоже поддалась всеобщей суете и озабоченности перед приемом гостей.

По случаю решила освободиться от лишних вещей, и это заняло у меня много сил, в том числе и душевных.
Как-то незаметно пришло время, когда почти все фильмы и музыка доступны в интернете, просто нужно знать название, а у меня на полках по-прежнему стояли диски и даже видеокассеты, в том числе те, с которыми мы переехали за границу. А многие привозили наши родные и близкие в чемоданах, чтобы детишки смотрели фильмы и мультики на русском, чтобы не терялась связь с «материком». И вот подошло время, когда все это богатство превратилось в лучшем случае в сувениры, напоминающие об этапе в жизни. Да, мне непросто было признать, что диски превратились в общем-то ненужный хлам. Все это время как-то приятно было ощущать присутствие вещей на полках- казалось, что совсем недавно к ним прикасались детские руки, вчера обсуждали просмотренные фильмы... Все кассеты, конечно, пришлось отправить на свалку.

Поразительно, что техника шагает вперёд семимильными шагами, и уже сменилось несколько поколений вариантов сохранять видео съёмку, а книги по-прежнему печатаются на бумаге, хотя да, и они тоже доступны в цифровом варианте.

Книги также перестали умещаться на полках, и отсортировав те, с которыми готова расстаться, отнесла несколько больших пакетов в русский книжный магазин. Да, в нашем городе на севере Германии есть такой, и продавец охотно все взял. «Рука не поднимается выкидывать», - высказал то, что и я думаю. Кстати, я в этом магазине покупаю детские книжки- тоже у кого-то стояли на полках. Хорошо, когда у книг длинная интересная жизнь.

И отдельно потом расскажу про поездки на мусорки, которые теперь почётно называются «recycling stations”- станции переработки мусора.

А вы легко расстаётесь с вещами?

Я, как это понятно, расстаюсь с неохотой, убеждая себя, что освобождаясь от вещей, мы ведь не освобождаемся от воспоминаний, но даём место новому.

Поздравляю с наступающими праздниками!
С местным Рождеством тех, кто отмечает!
Tags: Рождество, моя жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Рождество” Tag

  • Начало Адвента - как празднуют в Германии

    Вот уже и началась финишная прямая до праздников, которая в Германии называется адвентом. Хочешь-не хочешь, а местные традиции влияют на уклад жизни.…

  • О разных рождественских традициях

    Всеобщая суета по поводу приближающихся праздников и фото печенек в Инстаграмме и здесь сподвигли меня на выпечку. В Германии это традиция: все…

  • Рождественская ярмарка у нас в городе

    Наша начавшаяся недавно календарная зима по большей части похожа на сырую промозглую осень с зарядившими дождями. Вроде бы по температуре совсем не…

  • Волшебный адвент

    В Германии началось время ожидания Рождества, имеющее своё название- Адвент. Все уже украшено лампочками, в окнах горят огоньки, ощущение волшебства.…

  • Английское Рождество

    Время несётся со скоростью ракеты, не успеваю за его бегом. Несколько дней местных рождественских каникул мы провели всем большим семейством в…

  • Снег растаял, но предновогоднее настроение осталось

    Погода здесь как будто в сговоре с коммунальными службами: снег полежал всего два дня, а потом роскошное сгежное покрывало стало превращаться в…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →