annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Продолжая флешмоб в жж: или-или

Попросила подругу жж-подругу Людочку fenster99 задать вопросы для продолжения флешмоба, вдохновившись ее ответами.

Вот, какие вопросы получила:

Машина времени в прошлое или в будущее?

Инстинктивная реакция была - в будущее. Я задумалась - почему?
Скорее всего потому, что в воспринимаю исторические фильмы как машину времени в прошлое, причём дающую совершенно разные ракурсы. Кроме того, детальные мемуары с успехом переносят в другую эпоху.

Пошарив по прошлому, можно сказать, что наше время не самое плохое. И кстати, пока мысленно путешествовала по временам, подумала, что пропадает ниша для развлечения/ образования людей- возможность какой-то период пожить в прошлом со всеми воспроизведенными условиями.
Никогда не принимала участие в исторических реконструкциях, а это ведь тоже путешествие во времени.

Хорошие музеи - это тоже возможность заглянуть в другую эпоху. Недавно побывали во Дворце Алексея Михайловича в Коломенском- прекрасно восстановлена эпоха правления Тишайшего. А в английских музеях любят и запахи воспроизвести, и даже не самые приятные - чтобы не было иллюзий и идеализации прошлого.

А будущее практически не представимо. Ведь никто из фантастов не мог предсказать ни интернет, ни смарт фон, ни компьютер; в сказках существовал лишь ковёр-самолёт, поэтому любопытно, как ещё изменится жизнь благодаря техническим новшествам.

И ещё одна причина: при чтении истории возникает желание - вот бы можно было заглянуть в будущее, чтобы потом вернуться и предупредить, чего делать не нужно. В общем выбор сделала - машина времени в будущее.

А вы бы что выбрали?

2.Коньки или ролики?
И то, и другое! Интересно, что в детстве не научилась кататься на коньках- не было ни катка рядом с домом, ни красивых коньков, в общем, не сложилось, и на коньки и ролики встала только когда переехали в Северную Германию - здесь абсолютно плоская местность и удобные асфальтированные дорожки для роликов, для коньков зимой - каток в закрытом помещении. И самое замечательное, что мы вместе с мужем любим это занятие. Плавно скользя по поверхности, получаем ощущение полёта. Обязательно идём на каток, когда приезжаем в Москву зимой, теперь катков в городе много. Хотелось бы, чтобы почаще стояла зимняя погода в наших краях в Германии- тогда смогли бы ходить на трехкилометровое поле, которое заливают водой в мороз. Но прочный лёд образовывается редко, раз в два года. Итак - не могу сделать выбор между роликами и коньками, все зависит от того, насколько ровная поверхность :))

3.Вышивка или рисование?
Однозначно рисование. Всегда любила живопись, но никогда не пробовала рисовать сама, пока два года назад не открыла для себя курсы живописи он-лайн. Преподаватели уверяют, что главное- получать удовольствие от процесса живописания, и я с ними согласна. Интересно, что когда рисую, чувствую, как переключается мозг от выражения своих ощущений словами к совершенно другому способу переработки эмоций.

Вышивание не люблю, слишком кропотливое для меня занятие.


4.Следовать совету или решать самой?
Даже если следую совету, то решение об этом принимаю сама :))


5.Говорить или слушать?
Люблю и поговорить, и послушать. Например, сегодня слушала 10 презентаций своих студентов, а прошлое занятие все провела в объяснениях, т.е. сама непрерывно говорила.
Если же говорить об общении, то в людях умение слушать и слышать очень ценю. И стараюсь развивать его в себе.
Tags: ЖЖ, моя жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

  • Посмотрим английский замок

    Какой зрительный ряд возникает, когда говорим «Англия»? Думаю, прежде всего, Лондон, Биг Бен, а может быть, приболоченные земли из «Собаки…

  • Социальная дилемма - верить ли Фейсбуку

    Новый документальный фильм «Социальная дилемма» на Нетфликсе, который посмотрела по совету подруги, довольно убедительно показывает, что алгоритмы,…

  • О «пора валить» в книге «Bella Германия»

    Поговорили с участниками нашего литературного клуба о книге „ Bella Германия», а по сути получился разговор об эмиграции и иммиграции, потому как…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments