annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Сицилия: калейдоскоп впечатлений и наш маршрут

Неделя пасхальных каникул на Сицилии со всей семьёй обернулась целым калейдоскопом самых ярких и разноцветных стёклышек впечатлений, которые хотелось бы донести, не затуманив холодной северной изморозью местных краёв. Это просто чудо-остров с интереснейшей историей, отражающей развитие цивилизации с каменного века до наших дней, запечатлённой в пейзажах с многочисленными апельсиновыми садами и оливковыми рощами  и причудливой архитектуре больших и маленьких городков, в удивительно ярких керамических изделиях, в эмоциональном менталитете местного народа. Кажется, мы путешествовали целый месяц, а не неделю, - такое разнообразие увиденного на небольшом острове!
Начну с самого начала - я довольно долго изучала Сицилию, прежде чем понять, где нужно останавливаться, чтобы как можно больше увидеть. Немцы и французы организовывают автобусные экскурсии по круговому маршруту, но мне хотелось подготовить наше путешествие с учётом интересов и возможностей трёх поколений путешественников - нас, наших детей и наших родителей, чтобы было время немного расслабиться и отдохнуть, а не только нестись вперёд с целью заглотить как можно больше впечатлений. Поэтому несколько дней читала отзывы на Tripadvisor, и выяснила, что основная проблема местных гостиниц  (доступных по ценам) - шум. Не то что удалось избежать этой проблемы целиком - из-за эмоцональности местных любой разговор по телефону где-нибудь поблизости может разбудить кого-угодно, но все гостинички, где мы останавливались, были приемлемо тихими и кроме того, расположены в дивно красивых местах. Итак, наш маршрут был примерно таков (всего около тысячи километров):

Прилёт в Катанию, берём машину напрокат
Едем в сторону Таормины, ночуем две ночи в Giardini Naxos, гостиница Palladio на берегу моря
Едем в сторону Сиракуз, по пути забираемся на Этну, ночуем на ферме Agriturismo Sant'Elia поблизости от Сиракуз
Посещаем Сиракузы, едем в сторону Агридженто к долине храмов, ночуем две ночи в гостинице на море Diascuro Bay Palace
После этого едем на другую сторону острова к Палермо, ночуем в небольшой гостинице на берегу Тирренского моря, Hotel La Battigia в заливе Castellamare.
Едем в Катанию, заезжая по пути в Палермо и Энну. В тот же день вылетаем обратно.
Маршрут оказался удачным, удалось вдоволь находиться и насмотреться на наслоенные за века архитектурные достижения самых разных народов, оставивших свой след на Сицилии, и было время на простое любование, ужины в ресторанчиках, походы вдоль моря.

Что понравилось больше всего? Удивительное, радостное, солнечное и светлое ощущение весны, нарастающего праздника бурно возрождающейся природы и пробуждающихся от зимней спячки людей - никак не ожидала, что на острове, где казалось бы весна и лето весь год, это будет чувтвоваться так остро. Цвета были особенно свежие, омытые, с пушистой нежностью раскрывающихся бутонов и почек, воздух был душистым, с ароматами цветущих апельсиновых деревьев, каких-то травок, и морским привкусом, а солнце ласковым и улыбающимся. И, конечно, особенно радоволо, что осуществлялась моя мечта о путешествии всей большой семьёй (не хватало сестры, но мысленно мы были рядом) и все совершаемые нами открытия можно было умножать на количество путешественников. В такой компании особенно тепло... Приятно было подставлть лицо тёплым лучам и жмуриться от яркого света. Приятно было ощущать прикосновение лёгкого ласкающего ветра и смотреть на захватывающие дух виды... Камень, из которого сложены античные храмы, казался медовым на весеннем солнце.

Таормина: вид с холма из греческого театра


Весенний луг,а вдали - Агридженто




Пёстрый весенний луг в долине храмов

Глядя на такие кусты вдоль дороги вспоминали букетики мимозы на Восьмое Марта







Tags: Путешествия, Сицилия
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment