annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Винный погреб с историей

Как обычно бывает, только с гостями находится время посмотреть что-то новое в своём городе. Вот и мы оставляем знакомство со всяческими достопримечательностями до приезда гостей.

В этот раз с друзьями, приехавшими в гости, посмотрели исторический винный погреб под ратушей, в котором стали хранить вино ещё в начале семнадцатого века.

Говорят, что самой старой бутылке около трёхсот лет. Это старинное вино предложили английской королеве, когда она приезжала с визитом в город Бременских музыкантов, но она она отказалась, сказав «Разве я имею право пить такое вино?!»
Это нам рассказала женщина-экскурсовод, которая вела экскурсию на английском языке, и удивились, узнав, что ее родной язык - русский, она приехала из Таджикистана по программе переселенцев четверть века назад.

Итак, около ратуши нас всегда приветствуют герои сказки Братьев Гримм, не узнать их невозможно:



Вот такой подвал в ратуше, где находится ресторан, и где довольно часто проходят деловые встречи, а раньше купцы заключали договора. Кстати, и для участников симпозиума, который проводился нашим центром, тоже заказывали там праздничный ужин.

Вино в бочках больше не хранится, но раньше эти огромные деревянные сосуды были наполнены вином.

И в бочках в сыром подвале под этим помещением, вино больше тоже не хранится. Теперь, конечно же, все основная тара - стеклянные бутылки.

Кстати, главный закупщик вина в этом огромном погребе считает, что для вина, которое хранится не более 10 лет, вполне подходят металлические пробки.
Почему же так много вина оказалось в северном городе? А это бременские купцы подсуетились четыреста лет назад и добились привилегий на поставки вина в разные страны. Лицензию потом у них отобрали, что случилось после захвата Бремена Наполеоном.
До сих пор под ратушей идёт бурная деятельность по закупке и продаже вина.



И здесь есть бременские музыканты:

Нам показали и специальную комнату для приемов с деревянной скульптурой музыкальных предприимчивых животных:






В конце экскурсии нас ждал стакан вина при свечах. «Вино старинное?»- пошутил наш друг. «Нет, недавнего урожая», - ответили нам.
Вкус нам понравился- белое вино было охлаждённым, приятно сладковатым.
Удивительно, сколько лет мы живем здесь, и впервые все это увидели и узнали.
Tags: Прогулки по городам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

  • Посмотрим английский замок

    Какой зрительный ряд возникает, когда говорим «Англия»? Думаю, прежде всего, Лондон, Биг Бен, а может быть, приболоченные земли из «Собаки…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments