annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Вдоль синего моря


Германия выходит к двум морям - Северному и Балтийскому, которое, кстати, по-немецки называется Восточным морем, про Балтийское знают только те, кто учит иностранный язык. Чтобы получить удовольствие и получить ощущение отдыха на Северном море, нужно, чтобы совпало два условия: хорошая погода и выходные.

Две недели назад нам повезло: в выходные мы осуществили запланированную двухдневную поездку на велосипедах вдоль побережья с немецкой парой на велосипедах, и погода выдалась солнечной и тёплой. Нечасто температура на берегах Северного моря поднимается до 27 градусов, и мы опасались жары, но прохладный ветерок обвевал всю дорогу, спасая от перегрева.
Доехали до начального пункта нашего недлинного маршрута (Боемерхафена) на поезде, при этом заранее заказали места для велосипедов в специальном вагоне, поскольку желающих могло быть немало.

Вдоль моря идёт замечательная асфальтированная дорожка, время от времени появляются места для пикников, все обустроено и предусмотрено для желающих прокатиться на великах.

Природа в этих местах не сказать, чтобы очень живописная, - слишком простая, но простота имеет своё очарование: просторы вокруг дивные. Только небо, море и покрытый травой берег.



Но Северное море преподносит сюрпризы: то оно есть, а то его нет. В отлив вот так:




Проехали через бухту с рыбацкими судами, сидевшими на мели.



Там на берегу стоит туристический центр с бассейном и кафе, в котором мы выпили чая:



В кафе в качестве сидений используются так называемые Штрандкорбы (Strandcorb) - пляжные шкафы, которые помогают прятаться от пронзительного ветра в ветреную погоду (видны по краям)



Достопримечательностей по пути немного, в этих краях нужно было долго учиться выживать у моря, готового накатить волнами на близлежащие поселения. Нам попалась колокольня, оставшаяся от разрушенной непогодой церкви. Колокольню какое-то время использовали в качестве маяка.


Бесконечные поля вдоль дороги:



Неожиданно вдруг попалось вот такое дерево, которое называют майским - Maibaum, поскольку устанавливается в ночь на первое мая. В Бремене такой традиции нет, а во многих регионах, оказывается, довольно популярно устраивать танцы вокруг такого высоченного дерева. А ещё в некоторых местах в Германии женихи устанавливают такие дерева перед окнами своих возлюбленных, показывая всем, что собираются жениться.
К нашему удивлению у дерева стояла табличка, что оно продаётся (никому случайно не нужно???)



Мы ночевали в гостинице, удобно расположенной посередине нашего пути, т.е. через приблизительно тридцать километров от начала нашего маршрута.
Кроме привычных продуктов на завтрак подавали и сырое мясо, которое местные любят намазывать на хлеб, а я так и не привыкла к этому блюду.



На ужин ели излюбленное блюдо в Северной Германии- селедку с жареной картошкой:




Следующий день был ещё более жарким, и мы даже успели искупаться в море, до того, как оно убежало от нас. Нужно не забывать смотреть расписание приливов и отливов, чтобы знать, когда есть возможность встречи с морем.



Уезжали из Куксхафена (Cuxhaven) на электричке. Прямых поездов нет, так что ехали с пересадкой через Бремерхафен.
Надышались морским воздухом, но не сильно поджарились на солнце, поскольку побаиваемся активных лучей и мажемся кремом. Замечательный вид отдыха, конечно, когда нет дождя.
Tags: Велосипедные прогулки, Северное море
Subscribe

Posts from This Journal “Велосипедные прогулки” Tag

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments