annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Молодежь: что такое успех?

Продолжаю тему о студентах и вообще поколении молодых людей.

На одном из занятий поговорили со студентами  о том, что значит для них успех. Одна девушка, лет около 25,  заметила, что по рассказам ее знакомых, людей постарше, работающих менеджерами, новое поколение больше всего на интервью задает вопросы об атмосфере в рабочем коллективе и  количестве свободного времени. Раньше же интересовались возможностью получить машину от фирмы и премии, люди готовы были просиживать на работе до бесконечности.

Интересно, что и молодые люди из российского вуза на скайп-встрече отметили, что для них неважно это чувство собственности, они готовы, например, делить машину с другими (каршеринг) и снимать жильё. Конечно, это исключительно личные впечатления этих конкретно людей.

Все согласились, что взгляды и потребности молодых людей зависят от того, каким было их детство:  если более менее всего хватало, то для них важным становится самореализация. И  многие среди молодежи  предпочитают работу, которая будет приносить пользу обществу (meaningful job). Но все понимают, что без материальной стороны, конечно, не обойтись.

Хотя я уже спрашивала в этом ключе, но задам вопрос еще раз немного по-другому: а у вас какой опыт общения  с молодёжью?
Tags: Мои студенты, Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Размышления” Tag

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments