annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

По следам встречи по скайпу между студентами из России и Германии

Итак, телемост между студентами из российского вуза и немецкого университета по скайпу прошёл замечательно. Мы с коллегой, надо сказать, волновались, чтобы из этого не вышел взаимообвинительный раунд: ведь и российских студентов было желание сразу поговорить о Второй Мировой и выложить все претензии, и у немецких студентов тоже создается не очень позитивное впечатление о России, особенно в последнее время. Поэтому мы и предложили им для затравки начать обсуждать особенности своего поколения. И все сработало, и та, и другая сторона вошли во вкус общения и остановились через час только из-за того, что аудиторию нужно было освобождать для следующих занятий.

Потом мы попросили студентов написать свои впечатления, и высказать своё мнение о полезности такого общения.
Мои студенты были в полнейшем и неожиданном для себя восторге. Ведь некоторые из них не хотели изначально вообще принимать участие в онлайн дискуссии, и только из-за моего обещания закончить через пятнадцать минут согласились «выйти из зоны комфорта» (это их слова). Зато после скайп-моста сказали, что ни минуты не жалели и готовы снова повторить.

И самый главный итог они сформулировали так: Россия в немецких СМИ представлена как „evil“ - злодейская сторона, а во время встречи онлайн этот образ был полностью развеян.
В общем, полезно проводить такие встречи, чтобы наводить мосты и проламывать дыры в стенах между народами.
Tags: Мои студенты, Образование, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Мои студенты” Tag

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments