?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве

Выходные были выдающимися - летали в Москву на юбилеи наших мам. В Германии началась весна, температура около пятнадцати градусов, поэтому сообщение в самолёте, что в Москве погода хорошая, снег, минус пять вызвало улыбку - явно отмечались различия в понимании, что такое хорошая погода - по-моему, местные не переносят слово "снег". Кроме того, это слово в сочетании с самолётами у меня стало вызывать опасения, что это явление природы добром не кончится: два сантиметра снега во Франкфуртском аэропорту способно застопорить движение на два дня, а снегопад в нашем городке кончается заметёнными боковыми улицами, которые никто чистить не собирается. А в Москве после снегопада дороги были расчищены, залиты светом и можно сказать, готовы к встрече с нами. Новый терминал в Шереметьево порадовал своей современной архитектурой и многочисленными кабинками на паспортном контроле. Так что много позитива, да и вообще настроение было приподнятым - Москва остаётся для меня родным городом, ведь нет ничего чудеснее встречи с родными людьми.
И ещё из приятных моментов - москвичи даже на дорогах стали заметно вежливее, уступают пешеходам, пропускают друг друга.  Не заметила остервенелой озлобленности, которая подчас достаёт на дорогах в нашем деревенском городке, хотя здесь, казалось бы все люди должны быть улыбчивыми и приветливыми, на самом же деле скопление из трёх машин на светофоре вызывает дикую злобу, часто друг другу сигналят.
Замечательная это традиция - праздновать юбилеи с капустниками, тостами, стихами, танцами. Всё зависит от самих участников.  Как же богаты все творческими идеями: были самые разные формы творчества - спестакль, былина, песни на придуманном языке, иллюстрации на Power Point, стихи, частушки под аккордеон, переделанные песни, хорошие тосты. Нескромно, конечно, хвалить себя, но эту традицию, появившуюся, как я понимаю, у студенчества в шестидесятые, пока нигде не встречала. Отметила про себя, что необычно ощущать такой ливень самой разнообразной русской речи - в Германии ощущаю её как маленькую струйку, а в Англии так и вообще были капли.
Была рада, что и Никите в Москве понравилось, и зима, и атмосфера. Про нескончаемую зиму в марте народ сочинил шутку: "Проводится акция - три месяца зимы, а четвёртый - бесплатно".
Кстати о русской речи - узнала два новых слова из стаей в журналах- хендмейд и фэйковый. Почему-то слова "ручная работа" и "поддельный" авторам не понравились. Интересно, это что, сильно куль (cool)?
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alenochka_msk
Mar. 29th, 2012 02:54 pm (UTC)
Спасибо, такой теплый пост. Похоже акцию продлили еще и на второй месяц бесплатной зимы, погода отвратительная - снег с дождем и ветром.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Майское цветение
annutta_12
annutta_12

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek