И ещё из приятных моментов - москвичи даже на дорогах стали заметно вежливее, уступают пешеходам, пропускают друг друга. Не заметила остервенелой озлобленности, которая подчас достаёт на дорогах в нашем деревенском городке, хотя здесь, казалось бы все люди должны быть улыбчивыми и приветливыми, на самом же деле скопление из трёх машин на светофоре вызывает дикую злобу, часто друг другу сигналят.
Замечательная это традиция - праздновать юбилеи с капустниками, тостами, стихами, танцами. Всё зависит от самих участников. Как же богаты все творческими идеями: были самые разные формы творчества - спестакль, былина, песни на придуманном языке, иллюстрации на Power Point, стихи, частушки под аккордеон, переделанные песни, хорошие тосты. Нескромно, конечно, хвалить себя, но эту традицию, появившуюся, как я понимаю, у студенчества в шестидесятые, пока нигде не встречала. Отметила про себя, что необычно ощущать такой ливень самой разнообразной русской речи - в Германии ощущаю её как маленькую струйку, а в Англии так и вообще были капли.
Была рада, что и Никите в Москве понравилось, и зима, и атмосфера. Про нескончаемую зиму в марте народ сочинил шутку: "Проводится акция - три месяца зимы, а четвёртый - бесплатно".
Кстати о русской речи - узнала два новых слова из стаей в журналах- хендмейд и фэйковый. Почему-то слова "ручная работа" и "поддельный" авторам не понравились. Интересно, это что, сильно куль (cool)?
Journal information