annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

В Москве

Выходные были выдающимися - летали в Москву на юбилеи наших мам. В Германии началась весна, температура около пятнадцати градусов, поэтому сообщение в самолёте, что в Москве погода хорошая, снег, минус пять вызвало улыбку - явно отмечались различия в понимании, что такое хорошая погода - по-моему, местные не переносят слово "снег". Кроме того, это слово в сочетании с самолётами у меня стало вызывать опасения, что это явление природы добром не кончится: два сантиметра снега во Франкфуртском аэропорту способно застопорить движение на два дня, а снегопад в нашем городке кончается заметёнными боковыми улицами, которые никто чистить не собирается. А в Москве после снегопада дороги были расчищены, залиты светом и можно сказать, готовы к встрече с нами. Новый терминал в Шереметьево порадовал своей современной архитектурой и многочисленными кабинками на паспортном контроле. Так что много позитива, да и вообще настроение было приподнятым - Москва остаётся для меня родным городом, ведь нет ничего чудеснее встречи с родными людьми.
И ещё из приятных моментов - москвичи даже на дорогах стали заметно вежливее, уступают пешеходам, пропускают друг друга.  Не заметила остервенелой озлобленности, которая подчас достаёт на дорогах в нашем деревенском городке, хотя здесь, казалось бы все люди должны быть улыбчивыми и приветливыми, на самом же деле скопление из трёх машин на светофоре вызывает дикую злобу, часто друг другу сигналят.
Замечательная это традиция - праздновать юбилеи с капустниками, тостами, стихами, танцами. Всё зависит от самих участников.  Как же богаты все творческими идеями: были самые разные формы творчества - спестакль, былина, песни на придуманном языке, иллюстрации на Power Point, стихи, частушки под аккордеон, переделанные песни, хорошие тосты. Нескромно, конечно, хвалить себя, но эту традицию, появившуюся, как я понимаю, у студенчества в шестидесятые, пока нигде не встречала. Отметила про себя, что необычно ощущать такой ливень самой разнообразной русской речи - в Германии ощущаю её как маленькую струйку, а в Англии так и вообще были капли.
Была рада, что и Никите в Москве понравилось, и зима, и атмосфера. Про нескончаемую зиму в марте народ сочинил шутку: "Проводится акция - три месяца зимы, а четвёртый - бесплатно".
Кстати о русской речи - узнала два новых слова из стаей в журналах- хендмейд и фэйковый. Почему-то слова "ручная работа" и "поддельный" авторам не понравились. Интересно, это что, сильно куль (cool)?
Tags: Москва
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment