?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гречка с авокадо

Недавно попробовала в свеже-сваренную разваристую гречку добавить маслянистый, потертый на терке плод авокадо, заправила подсолнечным маслом- получилось вкусно, а главное- сытно и полезно. А с маленькими кусочками куриной грудки, пожаренными как для салата цезарь- ещё и протеинов достаточно.
Молодежь в нашей семье озаботилась правильным питанием с малым количеством карбогидратов, что я, конечно, поддерживаю, и тоже для себя стараюсь находить рецепты сытные, но малокалорийные.
Гречка с авокадо, как мне кажется, удачная находка (подозреваю, что многие уже об этом знают).

В местных кафе и даже в университетской столовой стали предлагать блюдо под названием «Bowl“- миска, там самые разные салатные овощи, включая свеклу, а также бобовые и злаковые, но вот нашей гречки нет, хотя она не хуже риса булгур или крупы кускус.

Как вы думаете, если назвать как-нибудь звучно, например, «гречовадо», можно добавить популярности блюду?
Кстати, в одном ресторане в Москве ела гречотто с белыми грибами, по аналогии с ризотто, и правда, не хуже!

А вы как готовите гречку?

Posts from This Journal by “Вкусненькое” Tag

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Сладкий пирог с морковкой

    Друзья, Пока сидим дома одна из главных задач- сохранить форму. Экспериментирую с добавлением тертой морковки в тесто и хочу поделиться результатом.…

  • Стейк для вегетарианцев

    В последнее время наблюдаю увеличение количества вегетарианцев среди молодежи в Германии, а в Англии их уже давно было много. И для нелюбителей мяса…

  • Ужин без свечей - в полной темноте

    Чего только не придумают для развлечения людей! Впрочем, впечатления, которые мы получили в прошлое воскресенье, можно отнести и к самопознанию -до…

  • Кулинарное: пирог со сливами

    Совершенно замечательный рецепт сливового пирога прислала мне моя подруга через Инстаграм. Попробовала сделать- получилось вкусно, так что делюсь…

  • Почти что вино из одуванчиков...

    Правда, даже по картинке чувствуется, что эти цветы пахнут медом? В Германии и Англии повсюду в начале июня цветет бузина, но не та, которая…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
Jun. 20th, 2019 09:21 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
annutta_12
Jun. 20th, 2019 10:55 am (UTC)
Все правильно!
(no subject) - lj_frank_bot - Jun. 20th, 2019 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_kriksunova - Jun. 20th, 2019 05:55 pm (UTC) - Expand
krasolya27
Jun. 20th, 2019 09:36 am (UTC)

Интересное сочетание с авокадо. Не догадалась бы. Гречку так едим, гарниром. Но иногда лук с морковкой жарю. И мяско кидаю, как ты говоришь.

annutta_12
Jun. 20th, 2019 11:09 am (UTC)
Да, с морковкой и луком тоже вкусно, конечно. Гречка суховатая, хорошо какой-нибудь соус добавлять, и тёртый авокадо (если спелый) добавляет маслянистости.
ol_lar
Jun. 20th, 2019 10:08 am (UTC)
Я хлеб пеку из зеленой гречи :)
annutta_12
Jun. 20th, 2019 11:09 am (UTC)
Ух, это уже высший пилотаж!
(no subject) - ol_lar - Jun. 21st, 2019 01:29 pm (UTC) - Expand
inna_kriksunova
Jun. 20th, 2019 10:30 am (UTC)
Знаю, что сейчас немецкая молодежь очень заботится о правильном питании, модный тренд.
Моя старшая внучка тоже:) Веганствует:)

Я-то уже лет сорок это практикую, если не больше. Была в первых рядах последователей здорового образа жизни и правильного питания. Знаю миллион рецептов здорового питания:)

Слава Богу, что это докатилось до молодого поколения и пошло в массы :)

annutta_12
Jun. 20th, 2019 11:11 am (UTC)
Точно, много среди немецкой молодежи веганствует. И Вы тоже? Очень было бы интересно и полезно узнать ваши любимые рецепты!
(no subject) - inna_kriksunova - Jun. 20th, 2019 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - annutta_12 - Jun. 20th, 2019 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_kriksunova - Jun. 20th, 2019 12:09 pm (UTC) - Expand
nataveres
Jun. 20th, 2019 10:39 am (UTC)
Гречка едим с солёными огурцами)

А авокадо отдельно - крошим кубиками, солим, перчим.
annutta_12
Jun. 20th, 2019 11:12 am (UTC)
О, с соленым огурцом - отличная идея. Я ещё заправляла майонезом.
aborigenarbata
Jun. 20th, 2019 11:05 am (UTC)
Гречка пять раз в неделю по утрам, геркулес остальные два.
annutta_12
Jun. 20th, 2019 11:13 am (UTC)
Очень полезно! На английском слушала информацию, что есть исследования, подтверждающие, как полезно для здоровье есть злаковые.
v_strannik
Jun. 20th, 2019 11:14 am (UTC)
Чаще всего - с грибами и луком, еа сковороде
annutta_12
Jun. 21st, 2019 11:44 am (UTC)
Это очень вкусно, согласно!
drugaya9
Jun. 20th, 2019 11:28 am (UTC)
Я обычно пассирую лучок с морковкой и с фаршем, иногда добавляют фасоль, иногда грибы, соль, специи тоже, конечно. И вот это дело можно хоть в гречку, хоть куда добавлять - очень вкусно.
annutta_12
Jun. 21st, 2019 11:44 am (UTC)
Да, звучит очень вкусно!
ponichka
Jun. 20th, 2019 01:43 pm (UTC)
Ваше гречото напомнило, как мы с мужем в польской деревне из меню выцеживали изысканные блюда. И вот он заказал "казотто"... Приносят, а это фактически каша (то-ли пшенная, то-ли ячменная не помню). Мы долго смеялись.
annutta_12
Jun. 21st, 2019 11:46 am (UTC)
Молодцы поляки :)) казотто- это ведь находка! А мне кажется, в среднем ризотто это рисовая каша с соусом и есть, и не вкуснее гречки.
(no subject) - ponichka - Jun. 21st, 2019 01:34 pm (UTC) - Expand
dear_madam_p
Jun. 20th, 2019 01:53 pm (UTC)
Интересная идея. У нас в семье тоже молодежь с некоторых пор стараются правильно питаться, расскажу им про гречку с авокадо.
А я гречку просто как гарнир использую к тушеному мясу, когда мясо тушится в соусе. Или с печенкой.
Название на меня не очень производит впечатление, а вот красивая подача может добавить вкуса простому блюду.))

Edited at 2019-06-20 01:54 pm (UTC)
annutta_12
Jun. 21st, 2019 11:49 am (UTC)
Значит, молодежь в разных странах озаботилась правильным питанием!
Я тоже так всегда гречку использовала- как гарнир к тушеному мясу, очень вкусно!
Надо подумать, как подавать, может быть, разрезать авокадо на половинки, выскабливать содержимое, а посте смешивания с гречкой - класть в эти половинки.
virginian
Jun. 20th, 2019 05:52 pm (UTC)
Очень интересно, надо попробовать. Только мы привыкли авокадо разминать, а не тереть на терке.
annutta_12
Jun. 21st, 2019 11:50 am (UTC)
Новый вкус- но вдруг понравится?!
Я тоже разминаю авокадо, если плод мягкий.
yagal
Jun. 20th, 2019 06:13 pm (UTC)
Интересная идея! А не очень масляно получается с авокадо и еще маслом поверх?

Я гречку ем с пармезаном :)))
annutta_12
Jun. 21st, 2019 11:51 am (UTC)
С небольшим количеством оливкового масла гречка и авокадо получаются вкусно, но ведь не обязательно добавлять, можно попробовать и без, но по мне - все же суховато.
natasha_kob
Jun. 20th, 2019 06:50 pm (UTC)
В гречке не так уж мало carbs, а в авокадо калорий :-) но это все равно звучит очень вкусно!
Я их ем по отдельности, гречку просто так, авокадо с лимонным соком.
annutta_12
Jun. 20th, 2019 08:15 pm (UTC)
Да, калории есть, но я так понимаю, там ещё и полезное есть- клетчатка, например, в гречке. Я тоже по отдельности ела, а потом подумала соединить- гречка показалась суховатой.
vera_every
Jun. 20th, 2019 07:54 pm (UTC)
Гречку с авокадо - даже представить не могу, что получится... Авокадо не покупаю - у нас это лотерея: берешь - на вид, на ощупь вроде спелый, а дома - резина-резиной. А гречку делаю с тушеной брокколи и зеленой стручковой фасолью.
annutta_12
Jun. 20th, 2019 08:13 pm (UTC)
Да, вкус блюда, конечно, зависит от качества авокадо.
А я попробую гречку с тушеной брокколи.
rider3099
Jun. 21st, 2019 03:16 am (UTC)
Надо попробовать так сделать
annutta_12
Jun. 21st, 2019 11:52 am (UTC)
Интересно, как Вам понравится!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

Майское цветение
annutta_12
annutta_12

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek