annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Маленькое путешествие на юг Испании

Все же несмотря на всяческие мелкие неудобства, лоукостеры - это благо. У нас полет на юг Испании оказался дешевле, чем железнодорожные билеты в другой город Германии, расположенный в четырёх- пяти часах.
За два с половиной дня увидели столько, что ощущение, будто путешествовали долгое время.

Двадцать лет назад поездка на юг Испании была одним из наших первых путешествий. Давным давно попали в Москве на лекцию Кончаловского о Кордове, Гранаде и Севилье, и мечтали посмотреть. Первая возможность представилась, когда жили в Англии. Я сходила в нашу районную библиотеку, взяла путеводитель, а потом звонила в перечисленные там недорогие гостиницы, чтобы заказать несколько ночей. Вот тогда пригодились мои небольшие знания испанского. Все-таки с тех пор так много воды утекло...

Испания похорошела, несмотря на кризис, о котором нам говорят по радио в Германии. И все выглядит не менее, а может и более ухоженным, чем в немецких городах на севере.

Мы прилетели в Малагу, город с мощным арабским прошлым- как и весь юг Испании, что отличает эти места от других средиземноморских стран. С восьмого по тринадцатый века испанские земли на юге принадлежали арабским халифам и эмирам. Интересно, что на тот момент те народы владели гораздо большими знаниями, чем европейцы...

Малага- приятный небольшой городок с богатой историей, портом и песочными пляжами.

Небольшая крепость Алькасаба на холме, построенная во времена мавританского господства. Вид с крепости на порт.



В Малаге замечательные городские пляжи - песчаные, чистые, и вода в море прозрачная, но для меня холодноватая.


Собор в Малаге в освещении клонящегося к закату солнца:


До Севильи - два часа на машине. В Севилье ощущается столичный дух- столица юга. Именно оттуда отправился Колумб на поиски пути в Индию.

Башня, построенная опять же при арабах, чтобы охранять путь по реке. Говорят, что там хранилось золото, которое привозили из завоёванных стран в Южной Америке.




Больше всего меня поразили эти дивные деревья с сиреневыми цветами-колокольчиками, растущие повсюду вдоль улиц и в Малаге, и в Севилье. Называется- джакаранда.


Городские парки в Севилье в отличном состоянии.

Площадь Испании, где можно изучать историю страны по керамическим панно-картинам. Мы пробежали через эту площадь на всех парах: торопились в Алькасар, старинный дворец в центре города. Кстати, купили в интернете билеты на 13.30 и не пожалели: в это время город так раскалился, что лучше всего было уйти и переждать жару в помещениях.

Дворец построен христианскими королями, но в мавританском стиле. Архитектура идеальная для самого жаркого города Испании- много тени и продуваемых помещений.











Самый большой собор на закате:

В Севилье приятно бродить по улицам, дома отлично отреставрированы, и каждый - просто архитектурная жемчужина.



В Севилье провели два дня, и этого совершенно достаточно для продолжения знакомства.
Вечером в понедельник, который был у мужа рабочим, снова вернулись в Малагу, откуда был вылет. Приехали к вечеру на пляж и просто прошлись вдоль моря.


Подсветка пальм на пляже - как декорации.

А рано утром на следующий день вылетели обратно и успели на работу.
Tags: Прогулки по городам, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

  • Посмотрим английский замок

    Какой зрительный ряд возникает, когда говорим «Англия»? Думаю, прежде всего, Лондон, Биг Бен, а может быть, приболоченные земли из «Собаки…

  • Социальная дилемма - верить ли Фейсбуку

    Новый документальный фильм «Социальная дилемма» на Нетфликсе, который посмотрела по совету подруги, довольно убедительно показывает, что алгоритмы,…

  • О «пора валить» в книге «Bella Германия»

    Поговорили с участниками нашего литературного клуба о книге „ Bella Германия», а по сути получился разговор об эмиграции и иммиграции, потому как…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments