Эксперимент простой, решила проверить наше немецкое оливковое масло- покупала с меткой "био", что по моим понятиям значит, что это высокого качества, и продукт производится без всевозможной химии.
Масло простояло в холодильнике, но никакого осадка там не обнаружилось. Погуглила статьи на английском - в них тоже говорится, что белый осадок, в который превращаются жирные кислоты (по английски- long-chain fatty acids) - это гарантия хорошего оливкового масла, правда, количество осадка может быть разным.
Кроме того, считается, что лучшие масла - и оливковое, и подсолнечное, - производятся без тепла, с помощью холодного отжима. Правда, нужно оговориться: подсолнечное масло холодного отжима предназначено для заправки салатов, жарить нужно на рафинированном.
И в магазинах при покупке подсолнечного масла для салата нужно искать этикетки именно с надписью "холодный отжим", да еще смотреть на кислотность - не больше 0,3 процента.
Опять же поискала эту информацию на немецкой бутылке с подсолнечным маслом производста Nestle и ничего не нашла. Хотя бутылка из коричневого стекла, что уменьшает время, за которое оно может стать прогорклым.
Пока удивляюсь и перевариваю информацию. Не могу верить "немецкому качеству"?
Journal information