"Да, это так", - сказала моя знакомая, - "но крайности здесь тоже бывают - правда, в другую сторону". И рассказала, что работала на предприятии, которое было создано самим директором. Этот человек довольно долго развивал свою фирму, причем, производственную, а потом купил себе дорогой автомобиль. После этого дети в школе стали так третировать его дочку из-за этого автомобиля, что в конце концов директор его продал. Моя знакомая возмущалась: "ведь деньги на этот автомобиль он заработал своим трудом".
Здесь боятся зависти, хотя с другой стороны, у многих в городе свои большие дома, но они не прячутся за высокими мини-кремлевскими стенами или железными заборами. Но воровство и грабежи, к сожалению, случаются.
А в Англии можно встретить другой экстрим: наоборот, важно иметь вещи, которые "posh", - шикарные.
И опять страдают больше всего лети. Например, прочитала статью в Гардиан, что некоторые ученики в школах из малоимущих семей голодают из-за нежелания показывать, что они едят бесплатные обеды (государство оплачивает еду), которые отличаются от платных. Потому что боятся третирования со стороны детей из семей побогаче. Конечно, дети тяжело переживают, если у них нет чего-то такого, что есть у одноклассников. Причём не у всех, но детям кажется, что без этого не прожить.
Есть ли способ найти золотую середину?
Journal information