annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Мы платим за чистоту русского языка

Мы действительно платим в буквальном смысле: Никита решил бороться с употреблением немецких слов в русской речи. Всю жизнь боролись мы, потом стала бороться Даша против английских слов, и вот теперь - Никита. Он просто весь передёргивался, стоило мне хоть одно немецкое слово сказать. А некоторые слова кажутся действительно уместными, например, я сказала, что у меня иногда бывает настоящий Sucht писать в ЖЖ - желание, которое трдно побороть. И поплатилась  - Никита предлагает нам платить по евро в копилку за каждое такое слово. И ведь прав. Но мы тоже в ответ не оплошали - заставили его платить за каждое его английское слово, которые он, как оказалось всё же употребляет. Теперь я только открою рот что-нибудь в шутку на немецком сказать, так сразу и закрою. Свели счёт с пяти до одного евро (в его пользу).

На самом деле штраф придумал муж, когда сражался с Никитиной привычкой грызть ногти - за каждый раз ему прредлагалось платить по евро из накопленных денег. Мне этот метод очень не понравился, я всегда была против материального поощрения или наказания, но к моему удивлению, успех был неоспорим - Никита перестал грызть ногти. Так что, к сожалению, надо признать, что ощутимость наказания действует.
Tags: Дети
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments