annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Парк птиц на севере Германии

Когда к нам приезжают мои родители, мы стараемся найти интересные места, чтобы вместе поездить и посмотреть. Конечно, раньше путешествовали вместе с детьми, и казалось, что цель поездок - рассказать и показать детям мир, но теперь, когда дети выросли, все равно есть тяга к поездкам. Замечательно, что и мои родители с возрастом не утратили интереса к познанию нового, наоборот, им хочется увидеть больше, и мы с удовольствием поездили по окрестностям и с детьми, и просто нашей командой из двух бабушек и двух дедушек, двух мам-двух пап.

В этом посте расскажу о нашей поездке в парк птиц, расположенный километрах в пятидесяти от Ганновера в местечке Вальсроде (Walsrode Vogelpark) .
В субботу обещали резкое ухудшение погоды, приход огромной тучи и бесконечный дождь, но с утра светило солнышко, и мы, решив успеть захватить время до ливней, поехали в этот парк.
По дороге прочитали, что в этом райском саду более 650 видов птиц, а всего там проживает более четырёх тысяч пернатых.
Народу было совсем не много, скорее всего из-за погоды.
В парке огромное количество цветов и цветущих кустарников, как будто те, кто задумывал это место, действтиельно пытался создать райский сад.


В это время было просто море тюльпанов.





Парк сделан с любовью к природе и с уважением к посетителям. Кстати, домик слева - это туалеты.

Больше всего меня поразили огромные вольеры, куда можно зайти людям и оказаться в одном пространстве с птицами. В Германии зимой температура редко опускается ниже нуля, если и бывают морозы, то не держатся дольше недели, наверное, поэтому возможно содержание  таких больших вольеров.
Видите розовые пятнышки в глубине? Это алые ибисы (если я ничего не путаю).



Похоже, что им живется там вольготно.





Ну и конечно же в парке большое количество небольших вольеров для разных видов птиц, Чудесное создание с клювом - идин из варианотов птицы-носорога.


Еще одно симпатичное пернатое существо. Прочитала, что верхняя часть клюва служит резонатором для звука.


Красавец, правда? Один из видов аиста. Какой стильный подбор цветов!


И для пингвинов нашлось место:

Погода портилась, освещение ухудшалось, и качество моих фотографий тоже.  Вдали видны пеликаны, которые, похоже, волновались перед приближением непогоды.

Вдоль дорожек парка цветут рододендроны.


Фламинго по цвету гармонируют с цветущими рододендронами:


Группа пеликанов:

Разные фламинго с другой стороны.

 На видео видно, как заволновались фламинго, наверное, перед приближением ливня:


В парке есть замечательный отдел с инкубаторами за стеклом, можно увидеть цыплят на разной стадии развития.


Похоже, парк сделан на месте бывшего фермерского хозяйства. Для нас это еще и музей под открытым небом - интеренсо посмотреть на мельницу.

Когда начался дождь, мы спрятались в оранжерею с тропическими растениями. Там было тепло и влажно, а по дорожкам расхаживали вот такие элегантные птицы. Это вид голубя.

И попугаи содержатся в закрытых помещениях, где тепло и нет ветра. Вот этот друг очень хотел общаться, внимательно смотрел на нас и даже что-то произносил. Интересно было наблюдать, как он передвигался по сетке, помогая себе клювом.




Потрясающая коллекция птиц собрана в парке, цветовая гамма и многообразие поражают воображение.
Мне стало интересно, как же возникло это место и кто поддерживает парк в таком чудесном состоянии.

Нашла информацию только в немецкой википедии. Оказывается, все это начиналось как частная инициатива. Местный коммерсант из городочка Вальсроде разводил фазанов и каких-то водоплающих, и в 1962 году основал парк, который затем передал по наследству своему зятю. Тот в 1970-ые годы значительно расширил хозяйство, построил множество вольеров, в том числе и тот огромный, где живут ибисы. Потом парк переходил к разным хозяевам из-за финансовых трудностей, а в 2018  году его купила испанская компания (похоже, государственная) по поддержаниею парков. Удивило, что немцы не захотели инвестировать, хотя денег у немецкого правительства достаточно. Но в общем, посетителям все равно, главное, что парк в прекрасном состоянии.

Рады, что побывали в парке вместе с родителями.
Tags: Германия, Природа, Путешествия, Северная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments