annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

А в остальном, прекрасная маркиза....

Весна постепенно полностью вступает в свои права: хотя впервые за весь зимне-весенний период в воскресенье вдруг посыпал снег, начиная со вторника воздух прогревается до 15 градусов. Все цветёт, но нет сильных весенних запахов. Время сажать цветы: рядом с рыночной площадью в центре города продаётся множество саженцев и клубней.

Единственная проблема- напасть от клещей, треть из которых боррелиозные. Муж добросовестно опрыскал весь газон и клумбу специальной жидкостью против клещей, но несмотря на это, клещ укусил нашего гостя, который на несколько минут выходил в сад. Конечно, клеща. можно было и в парке словить... В Германии с каждым годом клещей только больше становится.

Хорошо, что мы заранее купили тест, и смогли сразу проверить, заражено ли подлое насекомое боррелиозом. Вроде клещ здоров.
«А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо...»

Кстати, о пожаре в Нотр-Даме: по немецкому радио ничего не сказали о том, что печальное событие произошло в пасхальную неделю, и что это может быть каким-то знаком. Наоборот, подчеркнули, что пожр показал, насколько страны Европы могут проявлять солидарность. Не посыпают голову пеплом с пепелища, а пытаются извлечь пользу.








Tags: Жизнь в Германии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments