annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Храм Посейдона

Продолжаю рассказывать о весенней Греции, теперь, вернувшись, особенно приятно рассматривать фотографии с голубым небом и первоцветами.

Чудесной была наша поездка к храму Посейдона, расположенному на побережье Эгейского моря в шестидесяти километрах от Афин. Нужно сказать, что прибрежные районы выглядят более респектабельно, чем центр столицы, невысокие многоквартирные дома, построенные по индивидуальным проектам, смотрятся по-курортному.
Делаем остановку, чтобы просто походить у моря и подышать морским воздухом.
1.

А следующая остановка - чтобы посмотреть на храм Посейдона, древнегреческого бога всех морей и океанов, и вообще, как нам сказал экскурсовод, всей воды.
Храм на холме, его видно издалека. Рядом с этим холмом были серебряные рудники, которые служили источником дохода древней Эллады. Именно благодаря серебру оттуда древние эллины смогли построить великолепный флот. Поразительно, что и современная Греция использовала эти запасы серебра, рудники закрылись в 1990 году.
Мы подъехали к холму, но не пошли сразу к храму. День был такой чудесный, в воздухе начинала ощущаться весенняя благодать, и мы решили полюбоваться морем и видами со скалы рядом.
Посидели на созданном природой диване - троне в скале.
2.


Место, где в соответствии с мифом, сидел и ждал своего сына Тезея царь Эгей, тот самый, который приняв чёрные паруса на появившемся корабле за плохой знак, и думая, что сын погиб в борьбе с минотавром, бросился в море. Море называется Эгейским.

3.


Любуемся цветами и впитываем в себя весеннюю благодать.
4.


5.


6. Какие-то чудесные птицы, к сожалению, не знаю, как называется. Как в сказочном саду, созданном природой.


7.


8.


9. Построенный тогда же, когда и Парфенон,- в пятом веке до н.э., в золотой век Афин, храм стоял на скале на высоте 70 метров над морем. Оставшиеся 16 мраморных дорических колонн передают ощущение древне-греческой архитектуры.

Дивные виды с холма.
10.

Весна - утро года.
11.


12.


13.
Tags: История, Природа, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments