annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Потепление климата?

Получили неожиданный и незаслуженный (?) подарок от природы виде тёплой и сухой погоды. После нескольких недель заунывного дождя вместо продолжения этого же самого дождя, как было на нашей памяти все предыдущие годы, вышло солнце, небо очистилось от ваты и перьев облаков, и стало вдруг по-весеннему радостно и светло. Птицы во всю запели о счастливых днях, и я вспомнила сказку «Двенадцать месяцев», в которой зимние месяцы уступают место молодому апрелю.

В субботу проехали на роликах 16 километров, в воскресенье прошлись по окрестностям. Попалось много больших и маленьких групп, по традиции в тоскливый февраль народ с сослуживцами с работы сбивается в стаи и стайки, передвигается по какому-нибудь маршруту с тележкой, в которой стоят спиртные напитки, делает остановки через пару километров, подкрепляются напитками, и продолжают путь дальше- до кафе-ресторана, где заказан стол на всю группу, и где они будут есть тушеную зеленую капусту и набитую жирным мясом и крупой сардельку - Kohl und Pinkel, поэтому такой поход называется Kohl und Pinkelfahrt. Интересно, что такие «развлечения» есть только в северной Германии. Но в эти выходные все выглядело совершенно по-другому. Не нужны были горячительные напитки, чтобы согреться, публика явно испытывала подъем настроения и без них.

Природа не в обиде на потепление. На лугах в округе множество лебедей.







Трудно догадаться по фотографии, что это 15 февраля.


Неужели и правда потепление климата?
Tags: Германия, Зима в Германии, Немцы, Северная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments