На фоторафии внизу - наша аудитория. У нас в языковом центре достаточно много таких аудиторий с круглыми столами. Раньше на каждом был компьютер, а теперь, когда недавно заменили технику на новую, только на каждом втором. Предполагается, что у каждого теперь есть свой ноутбук. Но в общем, такой подход, конечно,- желание сэкономить. Впрочем, студенты предпочитают работать с бумажными распечатками материалов, а не читать на экране.

Когда занимаюсь русским с детишками, у меня ощущение, что я вместе с ними на их маленьком поезде еду в будущее. Мы вместе оснавливаемся на разных станциях.
Кстати, одним из самых неожиданных подарков на День Рождения была вот эта открытка от семилетней девочки, которую научила (и продолжаю учить) писать. Она здесь пишет "мы" от имени себя и своего брата, а ко мне обращается то на "ты", то на "вы". Очень трогательно это смешивание "ты" и "вы" и очень типично для детей-билингв, ведь в английском нет никакого разделения, а в немецком дети к взрослому, но хорошо знакомому человеку могут обращаться на "ты". А "Вы" с большой буквы- это явно мама поправила. Поняла, что если не учу русскому, во мне засыхает часть души.

Journal information