annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Моя душа осталась с родном городе...

Вот вроде бы уже прилетела к себе в Германию,самолёт ведь позволяет преодолевать пространство быстро и стремительно, а душа ещё осталась в Москве, она будет долго брести по дорогам через леса, поля и чужие поселения, пока не достигнет города на севере Германии... А меня там, возможно, уже не будет- улечу ещё куда-нибудь...

Чудесно съездила в родной город, и благодаря заботе и теплу моих самых родных и близких, ощущение такого тепла на сердце, будто побывала на солнечном тёплом курорте. Нет, и там бы я не получила такой теплоты... И чувствую теплоту тех, с кем не успела встретиться!

В Москве, как всегда, культурная жизнь кипит, из того, что мне рассказали, самое интересное - множество замечательных выставок - и Куинджи, и Левитан, и Фрида Кало.

Но «нельзя объять необъятное», как говорил небезызвестный Козьма Прутков.

И ведь самое главное - побыть с родителями. Для меня самое чудесное - проснуться в той комнате, где выросла, открыть глаза- и увидеть картину «Перед грозой» на родной стене, - картину, встречавшую
меня каждое утро моего детства, почувствовать запах вкусностей из кухни, услышать самые родные голоса - боже мой, это ведь сказка, неужели это не снится? Благодарна судьбе за такие мгновения.

Почему-то родной город особенно сильно зацепил в этот раз.
Обожаю зимнюю Москву, и больше всего нравится, когда морозец на улице, и просыпаешься от звука скребущей снежную улицу лопаты, а день дарит нежную голубизну неба.
Ощущение новогоднего праздника и чуда по-прежнему есть - особенно, когда идёт снег, и свет от иллюминации и фонарей дробится множеством подсвеченных снежинок.

Читала здесь в жж, что мол Москва украшена только а центре, но это не так - на окраине тоже в парках много новогодних украшений. Мы с родителями на прогулке зашли в усадьбу Деда Мороза. В моем детстве ее не было, ее построили лет десять -пятнадцать назад, и уже наш сын заходил потом в один из наших приездов на новогоднюю почту, чтобы отправить письмо с просьбой Деду Морозу... В этом году заметили там новую детскую площадку, на которой радостно играли детишки, и десятиградусный мороз им, конечно, нипочём. И мне было не холодно, если, конечно, тепло одеваться.

Нужно сказать, что в Германии мне холоднее на улице, возможно, из-за сырости и ветра.

Не удержусь и покажу немного картинок:
Лесопарк

Усадьба Деда Мороза:


По пути к усадьбе:

Перед Большим Театром

Памятник Прокофьеву


Вид со смотровой площадки Детского Мира:




Уезжаю из города - такова выбранная судьба, в Москве, к сожалению, нет подходящей работы для мужа, вклад в мировое научное приборостроение требует жертв :))
Tags: Москва, Моя семья, моя жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Вернулись из Москвы в Германию

    Вчера возвращались из Москвы в Германию, которая встретила нас неприветливым (говоря мягко) поведением служащего на досмотре багажа и прохождении…

  • Москва: мои впечатления

    Мое пребывание в Москве и Подмосковье было похоже на распускающийся цветок, каждый новый лепесток цветика-семицветика отправлял меня в новое…

  • Выставка Репина на Крымском Валу

    Очень насыщенная культурными событиями получилась у меня неделя. Меня ждали приятные сюрпризы. Вот, например, я никак не ожидала, что на выставку…

  • Велосипедные прогулки: Измайлово

    Что ещё понравилось в этот раз, так это новые возможности поездить по паркам на велосипедах. Прогулок у нас было две: одна по Измайлово, другая по…

  • Скульптуры с душой

    Москва восхищает меня тем, какое разнообразие культурных событий происходит в ее самых разных уголках. Город эклектично-энергичный и по-прежнему…

  • Игра с шедевром

    В Москве сходили на необычную выставку - «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович», которая сейчас проводится в Еврейском музее.…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments