annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Впечатления об Америке или возможна ли Чебурашия вместо Диснейлэнда?

Что чувствуешь, оказавшись в городе американской детской мечты? Парки развлечений - Дисней, Sea World, аквапарки, Universal Studios - что ещё нужно для счастья, если, конечно, есть достаточно средсв попасть туда? Всё это в общем-то не так плохо, интересно и придумано с фантазией и размахом, но  слишком навязчиво, раздуваемо и преподносится как единственный способ развлечения. С другой стороны, всегда нужно смотреть на то, чему можно было бы поучиться, особенно при наличии новых возможностей, о которых столько говорится.  Прочитав про создание парка Bush Gardens, узнала, что он был развитием идеи показывать посетителям пивоварни Bush маленького садика с дикими зверями перед экскурсией по самой пивоварне. Теперь пивоварня забыта, а на её территории находится парк с крокодилами и другими африканскими дикими животными, мимо которых можно проехать на поезде, а также несколькими впечатляющими своими размерами американскими горками, где можно получить много адреналина. Думаю, что доход от парка не меньше, чем от пивоварни, а владелец ещё вдобавок получил и известность - ведь его имя в названии парка. Думала, почему бы нашим олигархам не вложить деньги во что-нибудь подобное? Почему нет  "Парка отдыха Абрамовича" или "Садов Прохорова"? Наверное, потому, что для этого нужно обладать предпринимательской, а не прихватизаторской жилкой, что всё же-таки имеет принципиальное различие.

В Диснеевский парк не пошли, в прошлый раз парк не впечатлил. Давно уже мечтала о создании подобного парка в России с героями знакомых и любимых мультфильмов, где можно было бы пожать лапу Чебурашке или крокодилу Гене, побывать  в гостях у Кролика и поесть бы там мёду со сгущёнкой без хлеба, а потом покататься на кораблике в виде Царевны-Лебедя. Воображения бы и у наших дизайнеров хватило на создание удивительного и родного парка, нужна предпринимательская жилка.

В самих парках поражают толпы людей, некоторые из которых таких объёмов, что и не знала даже, что это возможно, многочисленные семьи с детьми самых разных возрастов - от крошечных младенцев в колясках до великовозрастных детин, но самое удивительное - это разнообразие людских типов: там и европеоиды - скандинавы, средиземноморцы, и превалирующие саксоны, африканцы, латино-американцы... В основном говорят на американском, но слышно и испанкую речь, влияние соседней страны да и целого континента всё сильнее и сильнее. И родную речь мы тоже услышали - папа с дочкой приехали из Новосибирска на месяц посмотреть Америку. Сказали, что интересно, но из Новосибирска уезжать не собираются - в гостях хорошо, а дома лучше.

Это средство получения адреналина - мне хватило просто наблюдать, как катаются другие.
Tags: Америка
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments