annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Альпы во всей своей красе

На Новый Год удалось выбраться на горных лыжах, и хотя бы один день побыть в полном сборе. Зять был на ночном дежурстве в реанимации, поэтому дочкина семья приехала под самый Новый Год, а муж улетел по делам уже 2 января. Наш внучок оказался уже второй раз в горах, не боялся снега, как в прошлый раз, и даже катался на санках. «When I get bigger, я буду кататься на лыжах»,- сообщил он нам. Катались с дочкой в две смены, так что всем удалось насладиться спусками.

В этот раз мы были в Les Gets - Леже во Франции недалеко от Женевы. Здесь была слышна в основном французская речь, иногда русская, и практически не было немецкой. Дети самых разных возрастов составляют минимум одну треть от всех гостей на курорте, они везде, и не чувствуешь себя неудобно, если твой малыш громко выражает неудовольствие, поскольку это происходит со всеми по очереди.
В снятой квартире можно готовить и собираться после ужина всей семьей, чтобы поговорить и поиграть в настольные игры.

Ожидали, что будет плохая погода, дождь, но природа преподнесла нам роскошный подарок: почти все дни светило солнце. Другая крайность- отсутствие снега, но работали снежные пушки, которые включают при минусовой температуре, и за ночь наметало небольшой слой снежной крупы, достаточной, чтобы можно было кататься.

Виды там восхитительные, будто попадаешь в туристическую брошюру про Альпы. Ни разу нам не удавалось раньше увидеть Монблан, а отттуда высочайшая гора Европы (4800 метров) была видна отлична.

Горные лыжи - немного ленивый вид спорта, хотя мышцы могут с непривычки болеть так, что ночью просыпаешься. Но это мы прошли в юности, когда в студенческие времена ездили кататься за Полярным Кругом в Кировск, а сейчас намного легче, особенно если в течение года поддерживать форму хотя бы утренней зарядкой. Ленивый вид спорта - потому что на вершину едешь на подъемнике, а не поднимаешься сам (впрочем, и такие есть, кто идёт пешком), и главное, чтобы на висячем в воздухе сидении не превратиться в сосульку.

А забравшись, только несколько минут стоишь обычно перед спуском, оглядывая дивные горы вокруг. Вспоминаю слова из песни Высоцкого «Прощание с горами»: «И только немного завидуешь тем, другим, у которых вершина ещё впереди».


На горе, с которой сделана эта фотография, мы с сыном катались всего часа два, подъемники там старые и очень холодно, но туда можно забраться даже просто ради захватывающего вида.

Величественные горы свысока смотрят на все происходящее внизу, у них своё течение времени, тысячелетие в их существовании - лишь одна минута. И над всем этим великолепием в ослепительном блеске выступает на небе солнце. Так и хочется сказать: царь-солнце. Будто природа пустила в свои секретные чертоги, дала подглядеть дивную красоту, не предназначенную для людских глаз.





Эх, не могу преодолеть своё тщеславие и не сняться на фоне столь красивого вида. Горнолыжную маску сняла на минуту, только чтобы сфотографироваться, лицо без неё моментально застывает, особенно, когда несёшься вниз с хорошей скоростью.












Tags: Досуг, Зима, Моя семья, Отдых, Природа, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Англия и Германия- похожие, но очень разные

    Попадаешь в Англию из Германии и как будто перелетаешь на другую планету. Можно сказать, другой вариант той же цивилизации, хотя в истории много…

  • Пробежимся по Оксфорду

    По пути к «месту назначения» из места прибытия в аэропорт заехали в Оксфорд. Больше всего меня поражает, что несмотря на разросшийся кампус одного из…

  • «Осознанная некомпетентность» при переезде

    Разговаривали с моей приятельницей о том, как сами и знакомые оказались в Германии. Какие разные пути и как по-разному принимает принимала страна…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →