annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Итоги 2018

Время неумолимо бежит вперёд, вот уже второй день нового года пролетел, и нужно мне все же успеть оглянуться хоть на секунду и подвести какие-то итоги.

Самое главное - несмотря на расстояния, я чувствовала себя рядом со своими самыми родными, близкими и друзьями. Мир окрашивается красками радости, если удается хоть иногда быть рядом.

И встреча Нового Года в нашей интернациональной семье, пожалуй, самый главный итог. Мы близки, и три языка (русский, немецкий и английский) не разделяют нас. Наш внук понимает и начинает говорить на двух языках, пожалуй, это главное достижение.

Что получилось сделать за год?
Прорывов не было, мне просто хотелось радоваться жизни, насколько это возможно.

Рада, что впервые в жизни в этом году у меня появился свой собственный офис, который, правда, находится довольно далеко от того места, где преподаю, но все же приятно, что теперь, как говорится, есть свой угол (пополам с другой преподавательницей).
Вид из окна на садик «дзен» совершенно потрясающий. Это наш языковой центр арендует временно помещения у другого института.



Выступила на конференции IATEFL в Брайтоне, но в реальности мало продвижения по исследованиям, рассказывала все о том же.

В прошлом году я начала учить русскому двух очаровательных детишек семи и десяти лет в семье, где тоже говорят на трёх языках (немецком, русском, итальянском), и пока это всем в радость.



Продолжала заниматься потихоньку живописью (онлайн), но не так интенсивно, как нужно бы.

Ещё раз поняла, что без намеченных целей и сроков не получится сдвинуться с места, время уходит, как песок между пальцами. С другой стороны, прав ведь Паровозик из Ромашкова: нельзя пропускать чудесные мгновения. Уметь наслаждаться ароматом первого снега, первых цветов, радостным смехом детей...

Понравилось высказывание, которое увидела в посте у френдессы здесь:
«Главное -не то, чтобы жизнь была успешной, а чтобы она имела смысл».

А вы ставите себе цели? У меня скорее ощущение от того, чего нужно достичь, но этого, как я поняла, для меня мало. Нужен внутренний или внешний цербер.
Tags: Итоги года
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Англия и Германия- похожие, но очень разные

    Попадаешь в Англию из Германии и как будто перелетаешь на другую планету. Можно сказать, другой вариант той же цивилизации, хотя в истории много…

  • Пробежимся по Оксфорду

    По пути к «месту назначения» из места прибытия в аэропорт заехали в Оксфорд. Больше всего меня поражает, что несмотря на разросшийся кампус одного из…

  • «Осознанная некомпетентность» при переезде

    Разговаривали с моей приятельницей о том, как сами и знакомые оказались в Германии. Какие разные пути и как по-разному принимает принимала страна…

  • Двадцать один урок для 21-ого века от Харари - наше обсуждение

    Некоторые книги хочется обсуждать, а есть такие, которые хочется оставлять для себя. Харари «21 урок для 21-ого века» - это точно для обсуждения,…

  • Посещение Вюрцбурга в пандемию

    Свобода передвижения по Германии относительная: нельзя в общественных местах появляться без масок. Или неправильно их носить. Это я хорошо запомнила…

  • Садово-погодное

    Уже неделю как вернулись из разъездов, но я все никак не могла собраться с силами описать основные моменты путешествия. Списываю на жару: все дни…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments