annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Рождественская ярмарка у нас в городе

Наша начавшаяся недавно календарная зима по большей части похожа на сырую промозглую осень с зарядившими дождями. Вроде бы по температуре совсем не холодно- 7-10 градусов, но сырость залезает под одежду, и одеваться нужно теплее, чем думаешь, глядя на показания состояния природы за окном.
Как я уже рассказывала, главным средством от хандры в это время становятся рождественские ярмарки, на которые особенно радостно приходить в хорошей компании. А поскольку к нам приехали гости- дочка наших друзей с другом- мы конечно же посетили наш рыночек, на который, кстати сказать, ещё не успели выбраться.
Снимки получились нечеткие, это все из-за пелены дождя, но что делать.
Главная площадь города, которая, конечно же, испокон веков называется Рыночной, используется по своему прямому назначению, и самые старые здания на ней- собор и ратуша, не одно столетие наблюдают одну и ту же картину.




В киосках и маленьких павильончиках радует разнообразие немецких украшений к Рождеству. Очень многие киоски возвращаются к нам каждый год, но некоторые уезжают в другие города, и у нас тоже появляются новые.





Приятно рассматривать все это разноцветное убранство:





Подозреваю, что самое выгодное- торговля сладким, особенно орешками, жаренными в сахаре, и пряниками с надписями. Такие перевозные ларьки есть на любой ярмарке, не только рождественской. Из лакомств мне там особенно нравятся фрукты в шоколаде, клубника или кусочки ананаса, нанизанные, словно шашлык, на тонкие палочки.




Есть и лакомство из детства- сухая вата, а есть что-то очень химическое, явно с использованием каких-то неполезных красителей, и по местному законодательству около них рядом с ценником стоит табличка с перечислением химических добавок. Предполагается, что народ сам знает, какой вред они наносят здоровью.





После обхода ларьков и рассматривания всякой всячины под дождем особенно хорошо выпить горячего глинтвейна. Мы с мужем берём одну чашку на двоих- напиток такой пряный, что когда пары попадают в горло, я начинаю кашлять. В промозглый вечер глинтвейн согревает. Обычно перед киоском с горячим вином всегда толпится народ- все пьют, стоя рядом. За керамическую кружку нужно оставлять залог, который можно получить, если её вернуть, но можно и оставить себе на память.

Другая часть ярмарки в нашем городе, которая находится на набережной реки Везер, самая необычная и уникальная, поскольку там стоят и работают продавцы, будто явившиеся из Средневековья. Торговцы в средневековых одеждах, продающие товар, который  не часто встретишь сейчас. Даже есть гадалка, а рядом - растение омела, которое в Англии вешают под потолком- под ним можно целоваться. Кстати, не знаю, как оно используется в Германии. (Эх, фото у меня нет).
Это общий вид на набережную с подсвеченными платанами.


Девушка-стеклодув, прямо на месте изготовляющая малюсенькие фигурки из стекла.





Женщины, торгующие всей этой красотой, так увлечённо общаются в глубине ларька!


Вот такие нехитрые предрождественские развлечения.
Tags: Германия, Зима в Германии, Рождество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пробежимся по Оксфорду

    По пути к «месту назначения» из места прибытия в аэропорт заехали в Оксфорд. Больше всего меня поражает, что несмотря на разросшийся кампус одного из…

  • «Осознанная некомпетентность» при переезде

    Разговаривали с моей приятельницей о том, как сами и знакомые оказались в Германии. Какие разные пути и как по-разному принимает принимала страна…

  • Двадцать один урок для 21-ого века от Харари - наше обсуждение

    Некоторые книги хочется обсуждать, а есть такие, которые хочется оставлять для себя. Харари «21 урок для 21-ого века» - это точно для обсуждения,…

  • Посещение Вюрцбурга в пандемию

    Свобода передвижения по Германии относительная: нельзя в общественных местах появляться без масок. Или неправильно их носить. Это я хорошо запомнила…

  • Садово-погодное

    Уже неделю как вернулись из разъездов, но я все никак не могла собраться с силами описать основные моменты путешествия. Списываю на жару: все дни…

  • Размышления о билингвах

    Я давно живу в билингвальной, точнее, в трилингвальной среде. Но выросла-то в монолингвальной и монокультурной и все же родной язык у меня один. А…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments